Aviso por el que se da a conocer la lista general de terceros autorizados auxiliares al control sanitario

Fecha de disposición22 Abril 2013
Fecha de publicación22 Abril 2013
MateriaDerecho Fiscal,Derecho Procesal
SecciónSEGUNDA. Poder Ejecutivo

Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- Secretaría de Salud.

AVISO POR EL QUE SE DA A CONOCER LA LISTA GENERAL DE TERCEROS AUTORIZADOS AUXILIARES AL CONTROL SANITARIO

MIKEL ANDONI ARRIOLA PEÑALOSA, Comisionado Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, con fundamento en los artículos 39, de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 17 bis y 391 bis, de la Ley General de Salud; 3o. fracción VII, 10 fracciones XVI y XXV del Reglamento de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, y en cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 217, del Reglamento de Insumos para la Salud y 248, del Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios, se publica el presente Aviso que contiene la relación de los Laboratorios, Unidades Clínicas y Analíticas para la Intercambiabilidad de Medicamentos y Unidades de Verificación que se encuentran autorizados por la Secretaría de Salud, a través de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios.

Atentamente

Sufragio Efectivo. No Reelección.

México, D.F., a 1 de abril de 2013.- El Comisionado Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, Mikel Andoni Arriola Peñalosa.- Rúbrica.

Relación de Laboratorios Terceros Autorizados

Razón social Normas Oficiales Mexicanas Pruebas
1.- Laboratorio Estatal de Salud Pública de Hidalgo Responsable D. en C. Miroslava Sánchez Mendoza. Dirección Boulevard Luis Donaldo Colosio S/N, Col. Parque de Poblamiento, C.P. 42088, Pachuca, Hidalgo Tel. 01 (771) 7165812 / 7165818 7165814 / 7165817 Fax. 01 (771) 7165814 Correo electrónico: lesph@live.com msanzm@yahoo.com Autorización TA-23-11 Fecha de Autorización 10/06/2011 Fecha de vencimiento 10/06/2013 NOM-143-SSA1-1995 Bienes y servicios. Método de prueba microbiológico para alimentos. Determinación de Listeria monocytogenes. Determinación de Listeria monocytogenes en alimentos.
NOM-031-SSA1-1993, Bienes y servicios. Productos de la pesca. Moluscos bivalvos frescos-refrigerados y congelados. Especificaciones sanitarias. Apéndice Normativo A 2. Técnicas y Procedimientos para la Investigación de Vibrio cholerae.
Modificación a la NOM-040-SSA1-1993. Bienes y servicios. Sal yodada y sal yodada fluorurada. Especificaciones sanitarias. Apéndice Normativo A 1 Preparación de la muestra. 3 Determinación de ion flúor método del electrodo de ion selectivo. 6 Determinación de yodato de potasio. 7 Determinación de yoduro de sodio o potasio.
NOM-092-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa.
NOM-110-SSA1-1994. Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico.
NOM-111-SSA1-1994, Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos.
NOM-112-SSA1-1994, Bienes y servicios. Determinación de bacterias coliformes. Técnica del número más probable. Determinación de bacterias coliformes. Técnica del número más probable.
NOM-113-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa. Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa.
NOM-114-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la determinación de Salmonella en alimentos. Método para la determinación de Salmonella en alimentos.
NOM-115-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la determinación de Staphylococcus aureus en alimentos. Método para la determinación de Staphylococcus aureus en alimentos.

NOM-117-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método de prueba para la determinación de cadmio, arsénico, plomo, estaño, cobre, fierro, zinc y mercurio en alimentos, agua potable y agua purificada por espectrometría de absorción atómica. Determinación de arsénico, cobre, plomo, cadmio y fierro en alimentos, agua potable y agua purificada por espectrometría de absorción atómica.

CCAYAC-M-004, Estimación de la densidad microbiana por la técnica del número más probable (NMP), detección de coliformes totales, coliformes fecales y Escherichia coli por NMP. 9.1 Estimación de la densidad microbiana por la técnica de NMP. 9.2 Cálculo aproximado del NMP y 95% de límite de confianza. 9.3 Detección de coliformes totales, coliformes fecales y Escherichia coli por NMP.
NOM-131-SSA1-1995, Bienes y servicios. Alimentos para lactantes y niños de corta edad. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Apéndice Normativo B B. De los métodos de prueba 6. Determinación de Ácido Fólico. Método microbiológico.
NOM-243-SSA1-2010 Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba. Apéndice Normativo B B.2 Preparación de muestras. B 3.1. Derivados Clorados (prueba cualitativa). B 3.2. Sales Cuaternarias de Amonio (prueba cualitativa). B.3.3. Oxidantes (prueba cualitativa). B.4. Determinación de Fosfatasa Residual en leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. B.15 Determinación de Enterotoxina Estafilocóccica por el método de Elisa.
NOM-201-SSA1-2002 Productos y servicios. Agua y hielo para consumo humano, envasado y a granel. Especificaciones sanitarias. 9. Métodos de prueba 9.3 Determinación de color. 9.4 Determinación de Turbiedad. 9.6 Determinación de Fluoruros. 9.10 Determinación de cloro residual. Método colorimétrico DFD. 9.12 Sustancias activas al azul de metileno.
NMX-AA-008-SCFI-2000. Análisis de agua-Determinación del pH. Método de prueba. Determinación del pH- Método de prueba.
NMX-AA-034-SCFI-2001. Análisis de agua-determinación de sólidos y sales disueltas en aguas naturales, residuales y residuales tratadas-método de prueba. Determinación de sólidos y sales disueltas en aguas naturales, residuales y residuales tratadas-método de prueba.
NMX-AA-072-SCFI-2001. Análisis de agua-determinación de dureza total en aguas naturales, residuales y residuales tratadas-método de prueba. Determinación de dureza total en aguas naturales, residuales y residuales tratadas-método de prueba.
NMX-AA-073-SCFI-2001. Análisis de agua Determinación de cloruros totales en aguas naturales, residuales y residuales tratadas Método de prueba. Determinación de cloruros totales en aguas naturales, residuales y residuales tratadas Método de prueba.
NMX-AA-093-SCFI-2000. Análisis de agua Determinación de la conductividad electrolítica - Método de prueba Determinación de conductividad electrolítica en agua potable, natural, tratada, residual, salina y residual tratada.
Ensayo inmunológico enzimático R-Biopharm. Productos cárnicos. (muestras de hígado, músculo animal, orina y suero en humanos). Determinación de clembuterol.
NOM-231-SSA1-2002. Artículos de alfarería vidria, cerámica vidria y porcelana. Límites de plomo y cadmio solubles. Método de ensayo. Determinación de cadmio y plomo.
NOM-242-SSA1-2009, Productos y servicios. Productos de la pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados. Especificaciones sanitarias y métodos de prueba. Apéndice Normativo B. B.18 Preparación de muestra para la determinación de Vibrio cholerae. B.19 Técnicas y Procedimientos para la investigación de Vibrio cholerae.

2.- Laboratorio de Especialidades Inmunológicas S.A de C.V. Directora de Operaciones Analíticas y de Calidad D. en C. Lydia Mota de la Garza Dirección Av. Gran Canal s/n. Locales 3 y 4 Col. Ampliación Casas Alemán. Delegación Gustavo A. Madero C.P. 07580, México, D.F. Tel.: 01 (55) 57 53 26 96. Fax: 01 (55) 51 18 08 70 Correo electrónico: lmotag@lei.com.mx ereyesp@lei.com.mx Autorización TA-35-11 Fecha de Autorización 07/07/2011 Fecha de vencimiento 07/07/2013 NOM-031-SSA1-1993. Bienes y servicios. Productos de la pesca. Moluscos bivalvos frescos-refrigerados y congelados. Especificaciones sanitarias. Apéndice Normativo A 2. Técnica y procedimientos para la investigación de Vibrio cholerae.

NOM-089-SSA1-1994. Bienes y Servicios. Método para la determinación del contenido microbiano en productos de belleza. Inciso 8 Cuenta total de hongos, levaduras y mesofílicos aerobios. Inciso 9 Identificación de patógenos 9.3. Identificación de Staphylococcus aureus. 9.5 Identificación de bacterias Gram negativas. 9.5.1 Pruebas para identificación de Pseudomona sp. 9.5.2 Pruebas para identificación de Salmonella sp. 9.5.3 Pruebas selectivas para Escherichia coli.
NOM-092-SSA1-1994 Bienes y servicios. Métodos para la cuenta de bacterias aerobias en placa. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa.
NOM-110-SSA1-1994 Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico.
NOM-111-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos.
NOM-112-SSA1-1994. Bienes y servicios. Determinación de bacterias coliformes. Técnica del número más probable. Determinación de bacterias coliformes. Técnica del número más probable.
NOM-113-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa. Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa.
NOM-114-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la determinación de Salmonella en alimentos. Método para la determinación de Salmonella en alimentos.
NOM-115-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la determinación de Staphylococcus aureus en alimentos. Método para la determinación de Staphylococcus aureus en alimentos.
NOM-143-SSA1-1995 Bienes y servicios. Método de prueba
...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR