Programa Nacional de Normalización 2008 (Continúa de la Quinta Sección)   

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EmisorSecretaría de Economía

PROGRAMA Nacional de Normalización 2008 (Continúa de la Quinta Sección)

(Viene de la Quinta Sección)

COMITE TECNICO NACIONAL DE NORMALIZACION DE LOS PRODUCTOS DE LA PESCA

Temas nuevos:

  1. Productos de la pesca.- Ostiones en concha vivos.- Especificaciones.

    Objetivo: Establecer las características, técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Ostiones en concha vivos.

    Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-FF-001-1994-SCFI, Ostiones en su concha, debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional dichas modificaciones.

    Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.

  2. Productos de la pesca.- Pepino de mar-Especificaciones.

    Objetivo: Establecer las características técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Pepino de mar.

    Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-FF-070-1994-SCFI, Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional dichas modificaciones.

    Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.

  3. Productos de la pesca.- Salmón ahumado.- Especificaciones.

    Objetivo: Establecer las características técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Salmón ahumado.

    Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-F-497-1994-SCFI, Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional dichas modificaciones.

    Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.

  4. Productos de la pesca.- Pescado ahumado- Especificaciones.

    Objetivo: Establecer las características técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Pescado ahumado.

    Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-F-500-1994-SCFI, Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional dichas modificaciones.

    Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.

  5. Productos de la pesca-Gónada de erizo de mar fresco refrigerado-Especificaciones.

    Objetivo: Establecer las características, técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Gónada de erizo de mar fresco refrigerado.

    Justificación: Se requiere la elaboración de la NMX-F- -2008-SE, Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la inexistencia de normas internacionales sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional las modificaciones que ha realizado la industria con base a este producto.

    Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.

  6. Productos de la pesca.- Pescado de agua dulce refrigerado-Especificaciones.

    Objetivo: Establecer las características, técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Pescado de agua dulce refrigerado.

    Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-FF-002-1994-SCFI.- Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales o extranjeras sobre este producto, es importante recoger en al normativa nacional dichas modificaciones.

    Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.

  7. Productos de la pesca.- Calamar fresco refrigerado rápidamente.- Especificaciones.

    Objetivo: Establecer las características técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Calamar fresco refrigerado rápidamente.

    Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-FF-003-1994-SCFI, Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional dichas modificaciones.

    Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.

  8. Productos de la pesca.- Ensalada de atún a la ranchera enlatada-Especificaciones.

    Objetivo: Establecer las características técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Ensalada de atún a la ranchera enlatada.

    Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-F-515-1995-SCFI, Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional dichas modificaciones.

    Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.

  9. Productos de la pesca.- Camarón-Seco-Salado-Especificaciones.

    Objetivo: Establecer las características técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Camarón Fresco Refrigerado.

    Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-F-522-1993-SCFI, Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional dichas modificaciones.

    Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.

  10. Productos de la pesca.- Pulpo fresco congelado.- Especificaciones.

    Objetivo: Establecer las Características técnicas y de calidad que debe cumplir el Manejo de Túnidos a bordo de Embarcaciones Pesqueras.

    Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-F-535-1993-SCFI, debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales o extranjeras sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional dichas modificaciones.

    Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.

  11. Productos de la pesca.- Atún en bolsa (Pauch).- Especificaciones.

    Objetivo: Establecer las características técnicas y de calidad que deben cumplir los productos Pesqueros para su comercialización.

    Justificación: Se requiere la elaboración de la NMX-F-----2008-SE, Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales sobre la calidad de los productos pesqueros, es importante recoger en la normativa nacional las modificaciones que ha realizado la industria con base a este producto.

    Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.

    COMITE TECNICO DE NORMALIZACION NACIONAL DE PARQUES INDUSTRIALES

    Temas nuevos

  12. Modificación a la Norma Mexicana NMX-046-SCFI-2005, Parques industriales-Clasificación

    Objetivo: Modificar la norma precisando algunos parámetros y definiciones detectados durante la evaluación de la conformidad.

    Justificación: Se detectaron algunas ambigüedades en algunas evaluaciones de la conformidad, con el fin se subsanarlas se procederá a revisarla y modificarla en lo que sea necesario.

    Fechas estimadas de inicio y terminación: de enero 2008 a diciembre de 2008.

  13. Modificación a la Norma Mexicana NMX-047-SCFI:1999, Conjuntos Industriales-Clasificación.

    Objetivo: Actualizar y adecuar la norma conforme a las nuevas necesidades del mercado.

    Justificación: Se considera necesario hacer una renovación a la norma, pues se detecta que algunos de los aspectos que trata son obsoletos, debido a que el mercado de Conjuntos industriales y bienes raíces se ha modificado.

    Fechas estimadas de inicio y terminación: de enero 2008 a febrero de 2009.

    COMITE TECNICO DE NORMALIZACION NACIONAL DE VALVULAS Y CONEXIONES

    Proyectos publicados

  14. Proyecto de Norma Mexicana PROY-NMX-H-008-SCFI-1999, Válvula de compuerta-Hierro fundido-asientos de bronce-Servicio en agua-Especificaciones y métodos de prueba (publicado en el Diario Oficial de la Federación el 17 de junio de 1999).

    Fecha estimada de terminación: diciembre de 2008.

  15. Proyecto de Norma Mexicana PROY-NMX-H-088-SCFI-1999, Válvulas de mariposa con asiento de hule para el manejo de agua-Especificaciones y métodos de prueba (publicado en el Diario Oficial de la Federación el 17 de junio de 1999).

    Fecha estimada de terminación: diciembre de 2008.

    Temas reprogramados:

  16. Válvulas y conexiones-Válvulas de compuerta utilizadas en la industria-Especificaciones y métodos de prueba.

    Objetivo: Establecer las especificaciones mínimas de calidad y seguridad que deben cumplir las válvulas de compuerta utilizadas en la industria.

    Justificación: Garantizar la operación adecuada de dichos productos y la seguridad de las personas y la industria consumidora.

    Fechas estimadas de inicio y terminación: enero a diciembre de 2008.

  17. Válvulas y conexiones-Válvulas de globo utilizadas en la industria-Especificaciones y métodos de prueba.

    Objetivo: Establecer las especificaciones mínimas de calidad y seguridad que deben cumplir las válvulas de globo utilizadas en la industria.

    Justificación: Garantizar la operación adecuada de dichos productos y la seguridad de las personas y la industria consumidora.

    Fechas estimadas de inicio y terminación: enero a diciembre de 2008.

  18. Válvulas y conexiones-Válvulas de compuerta-Especificaciones y métodos de prueba.

    Objetivo: Establecer las especificaciones mínimas de calidad y seguridad que deben cumplir las válvulas de compuerta.

    Justificación: Garantizar la operación adecuada de dichos productos y la seguridad de las personas y la industria consumidora.

    Fechas estimadas de inicio y terminación: enero a diciembre de 2008.

  19. Válvulas y conexiones-Válvulas de bola utilizadas en la industria-Especificaciones y métodos de prueba.

    Objetivo: Establecer las especificaciones mínimas de calidad y seguridad que deben cumplir las válvulas de bola utilizadas en la industria.

    Justificación: Garantizar la operación adecuada de dichos productos y la seguridad de las personas y la industria consumidora.

    Fechas estimadas de...

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