Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria
Los Comités Técnicos de Selección del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria con fundamento en los artículos 21, 25, 26, 28, 37 y 75, fracción III de la Ley del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal y 17, 18, 32 fracción I, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, tercero y séptimo transitorios de su Reglamento, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 6 de septiembre de 2007, emite la siguiente:
Convocatoria pública y abierta dirigida a servidores públicos en general del concurso para ocupar las siguientes plazas vacantes del Sistema del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal:
Nombre del puesto | Prof. Ejec. de Serv. Especializados Enlace "C" | Con. 1608 |
Código del puesto | 08-B00-1-CFPQ003-0001608-A-C-C |
Nivel administrativo | PQ3 | Número de vacantes | 1 |
Sueldo bruto | $10,577.00 (diez mil quinientos setenta y siete pesos 00/100 M.N.) |
Adscripción del puesto | Departamento de Promoción Institucional | Sede | México, D.F. |
Tipo de nombramiento | De carrera |
Funciones principales | 1. Participar en la detección de necesidades de información como áreas de oportunidad derivadas de los acuerdos establecidos en las Sesiones del Consejo Técnico y en las reuniones del Sistema Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agropecuaria y Alimentaria (SINASICA) para sugerir la implementación de proyectos que coadyuven a la promoción y posicionamiento del SENASICA en la sociedad. 2. Generar las actas de las Sesiones del Consejo Técnico y en las reuniones del Sistema Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agropecuaria y Alimentaria (SINASICA) e identificar los acuerdos derivados de las mismas para dar seguimiento a su cumplimiento. 3. Participar en la detección de necesidades de información al público en general derivadas de los acuerdos establecidos en los eventos nacionales e internacionales que organiza y/o participa el SENASICA, así como en su logística y organización. 4. Participar en la aplicación de lenguaje ciudadano para la correcta difusión de la información contenida en la página Web del SENASICA. 5. Desarrollar mecanismos de trabajo conjunto entre los diferentes organismos auxiliares del SENASICA para fortalecer las acciones de cultura de sanidad e inocuidad agroalimentaria en beneficio de la salud pública del país. |
Perfil | Escolaridad | Licenciatura o Profesional | Ciencias Sociales y Administrativas Ciencias Agropecuarias |
| | Titulado | Desarrollo Agropecuario Comunicación Mercadotecnia y Comercio |
| Experiencia laboral | Un año de experiencia en cualquiera de las siguientes áreas |
| | Ciencias Política Ciencias Sociales | Administración Pública Relaciones Públicas Comunicaciones Sociales |
| Capacidades gerenciales | Orientación a Resultados Trabajo en Equipo |
| Capacidades técnicas | Servicios de Sanidad y Calidad Agroalimentaria Administración de Proyectos |
| Idiomas extranjeros | |
| Otros | |
Nombre del puesto | Jefe de Departamento de Desarrollo de Proyectos Educativos | Con. 1606 |
Código del puesto | 08-B00-1-CFOA001-0001606-E-C-C |
Nivel administrativo | OA1 | Número de vacantes | 1 |
Sueldo bruto | Bruto 17,046.00 (diez y siete mil cuarenta y seis pesos 00/100 M.N.) |
Adscripción del puesto | Subdirección de Promoción y Producción de medios | Sede | México, D.F. |
Tipo de nombramiento | De carrera |
Funciones principales | 1. Diseñar e instrumentar estrategias de sensibilización con mensajes dirigidos al sector agroalimentario y público en general para fomentar una cultura de sanidad agroalimentaria. 2. Desarrollar materiales audiovisuales para dar a conocer el Marco Jurídico de los programas del SENASICA entre el sector productivo e industrial agroalimentario. 3. Desarrollar materiales audiovisuales con mensajes que fomente una cultura de sanidad agroalimentaria entre el público en general. 4. Generar mensajes para difundir, posicionar y enaltecer el quehacer del SENASICA, para favorecer la opinión sobre la institución entre sus trabajadores y usuarios. 5. Gestionar con Comunicación Social de la SAGARPA y los Organos Rectores la autorización para la difusión de los mensajes en diferentes medios para fomentar una cultura sanitaria entre el sector agroalimentario, usuarios, ciudadanía, entidades públicas, instituciones educativas públicas y privadas. |
Perfil | Escolaridad | Licenciatura o Profesional | Ciencias Sociales y Administrativas Educación y Humanidades Ingeniería y Tecnología |
| | Titulado | Ciencias Políticas y Administración Pública Ciencias Sociales Comunicación Mercadotecnia y Comercio Relaciones Internacionales Diseño |
| Experiencia laboral | Tres años de experiencia en cualquiera de las siguientes áreas |
| | Ciencias Sociales Ciencias Agrarias Ciencia Política | Relaciones Públicas Comunicaciones Sociales Administración Pública |
| Capacidades gerenciales | Orientación a Resultados Trabajo en Equipo |
| Capacidades técnicas | Servicios de Sanidad y Calidad Agroalimentaria Administración de Proyectos |
| Idiomas extranjeros | |
| Otros | |
Nombre del puesto | Jefe de Departamento de Producción de Medios | Con. 1592 |
Código del puesto | 08-B00-2-CF01059-0001592-E-C-Q |
Nivel administrativo | OA1 | Número de vacantes | 1 |
Sueldo bruto | Bruto 17,046.00 (diez y siete mil cuarenta y seis pesos 00/100 M.N.) |
Adscripción del puesto | Dirección de Promoción y Cultura Sanitaria | Sede | México, D.F. |
Tipo de nombramiento | De carrera |
Funciones principales | 1. Coordinar la producción del material impreso y electrónico que requiera cada campaña de Difusión para fomentar la cultura sanitaria entre el sector agroalimentario, usuarios, ciudadanía, entidades públicas, instituciones educativas públicas y privadas. 2. Diseñar y producir material de apoyo que enaltezca y posicione al SENASICA entre sus trabajadores y usuarios. 3. Ejercer una permanente coordinación con Comunicación Social y los Organos rectores en materia de identidad gubernamental para fortalecer la presencia del SENASICA entre el sector agropecuario y ciudadanía en general. 4. Emitir y Vigilar la correcta aplicación de los lineamientos en materia de identidad, en los materiales de difusión y de exposiciones para fortalecer la presencia del SENASICA entre el sector agropecuario y ciudadanía en general. 5. Aplicar la identidad institucional en eventos nacionales e internacionales en los que participa u organiza el SENASICA, para posicionarlo entre los productores agropecuarios, tanto nacionales como extranjeros, instituciones educativas mexicanas y extranjeras y público en general. 6. Producir materiales de apoyo para la promoción de los eventos, programas y servicios del SENASICA, para fomentar una cultura sanitaria entre el sector agroalimentario y público en general. 7. Producir los materiales informativos que se exhibirán en las sesiones de Consejo Técnico y en las reuniones del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agropecuaria y Alimentaria (SINASICA). |
Perfil | Escolaridad | Licenciatura o Profesional | Ciencias Sociales y Administrativas Ingeniería y Tecnología |
| | Titulado | Administración Comunicación Diseño |
| Experiencia laboral | Tres años de experiencia en cualquiera de las siguientes áreas |
| | Ciencia Política Sociología Ciencia Política | Administración Pública Comunicaciones Sociales Administración Pública |
| Capacidades gerenciales | Orientación a Resultados Trabajo en Equipo |
| Capacidades técnicas | Servicios de Sanidad y Calidad Agroalimentaria Administración de Proyectos |
| Idiomas extranjeros | |
| Otros | |
Nombre del puesto | Director de Planeación | Con. 919 |
Código del puesto | 08-B00-2-CF01120-0000919-E-C-G |
Nivel administrativo | MA1 | Número de vacantes | 1 |
Sueldo bruto | Cantidad con Número y Letra |
Adscripción del puesto | Dirección de Planeación | Sede | México, D.F. |
Tipo de nombramiento | De carrera |
Funciones principales | 1. Coordinar la revisión anual del plan estratégico del SENASICA, para su calificación de los procesos y programas del ejercicio fiscal actual, así como la implementación de mejoras y adecuaciones para el siguiente. 2. Participar conjuntamente con las demás unidades operativas del SENASICA, respecto de las modificaciones necesarias al plan estratégico del órgano desconcentrado para presentarlas a la alta dirección del SENASICA. 3. Proponer la metodología idónea para la elaboración de los planes operativos de los diferentes programas y servicios del SENASICA, que permitan contribuir al logro de los objetivos institucionales. 4. Analizar y autorizar las propuestas de los planes presentados por las unidades operativas para su implementación y ejecución. 5. Organizar y participar en la identificación de programas, procesos o eventos a evaluar con el objeto de definir la metodología, así como los aspectos que requieren asesoría para proponer acciones de mejora. |
Perfil | Escolaridad | Licenciatura o Profesional | Ciencias Agropecuarias Ciencias Sociales y Administrativas |
| | Titulado | Agronomía Desarrollo Agropecuario Veterinaria Zootecnia Administración Ciencias Políticas y Administración Pública Contaduría Derecho Economía Finanzas |
| Experiencia laboral | Cinco años de experiencia en las cualquiera de las siguientes áreas |
| | Ciencias Económicas Ciencias Agrarias Ciencia Política | Actividad Económica Economía General Organización Industrial y Políticas Gubernamentales Organización y Dirección de Empresas Ingeniería Agrícola Horticultura Agronomía Fitopatología Producción Animal Ciencias Veterinarias Agroquímica Peces y Fauna Silvestre Ciencias Políticas Administración Pública |
| Capacidades gerenciales | Liderazgo Visión Estratégica |
| Capacidades técnicas | Servicios de Sanidad y Calidad Agroalimentaria Administración de Proyectos |
| Idiomas extranjeros | |
| Otros | |
Nombre del puesto | Director de Proyectos y Desarrollo Institucional | Con. 928 |
Código del puesto | 08-B00-2-CF53090-0000928-E-C-J |
Nivel administrativo | MAI | Número de vacantes | 1 |
Sueldo bruto | |
Adscripción del puesto | Dirección en Jefe | Sede | México, D.F. |
Tipo de nombramiento | De carrera |
Funciones principales | 1. Analizar la agenda de trabajo de las sesiones del comité de medidas sanitarias y |
...