Apoyos y Servicios a la Comercialización Agropecuaria - REF:005556

Fecha de disposición06 Abril 2011
Fecha de publicación06 Abril 2011
SecciónSEPTIMA. Convocatorias para Concursos de Plazas Vacantes del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal

Apoyos y Servicios a la Comercialización Agropecuaria CONVOCATORIA PUBLICA Y ABIERTA No. VII/2011 Los Comités Técnicos de Selección en Apoyos y Servicios a la Comercialización Agropecuaria, con fundamento en los artículos 21, 25, 26, 28, 37 y 75, fracción III de la Ley del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal, 17, 18, 32 fracción II, 34, 35, 36, 37, 38, 39 y 40 de su Reglamento, numerales 34, 35, 36, 39 y 40 de los Lineamientos para la Operación del Subsistema de Ingreso, emitenla siguiente: Convocatoria pública dirigida a todo interesado que desee ingresar al Servicio Profesional de Carrera para ocupar los siguientes puestos vacantes en la Administración Pública Federal:
Nombre del puesto Director de Pagos de Apoyos a la Comercialización
Código de puesto 08-F00-1-CF01120-0000782-E-C-C

Nivel administrativo MB1 Número de vacantes 1

Percepción mensual bruta $56,129.22 (cincuenta y seis mil ciento veintinueve pesos 22/100 M.N.) (Percepción ordinaria bruta mensual)

Adscripción del puesto Dirección General de Desarrollo de Mercados Sede México, D.F.

Funciones 1. Fijar los criterios para la revisión, el análisis y evaluación, de la documentación, presentada por comercializadores, industriales y organizaciones de productores, para el otorgamiento de los apoyos. 2. Dirigir el análisis de las solicitudes de apoyo presentadas por comercializadores, industriales y organizaciones de productores para su procedencia o rechazo. 3. Proponer adecuaciones a la normatividad aplicable a los subprogramas y esquemas de apoyo asignados al área, que contribuyan a una atención oportuna y eficiente de las solicitudes de pago del apoyo efectuadas por los participantes. 4. Notificar a los participantes de los subprogramas y esquemas asignados al área, las inconsistencias derivadas de la revisión documental para continuar con el procedimiento de análisis, revisión y procedencia de pago. 5. Controlar el avance físico y financiero de los apoyos y elaborar los informes que se requieran, del ejercicio del presupuesto asignado, para su disponibilidad actualizada y permanente. 6. Dirigir la aplicación de mecanismos informáticos que coadyuven a una revisión y análisis oportuno y eficiente de la documentación e información presentada por los participantes en los subprogramas y esquemas de apoyo asignados al área.

Perfil y requisitos Escolaridad Licenciatura en: Ingeniería, Mercadotecnia y Comercio, Ciencias Sociales, Contaduría, Computación e Informática, Desarrollo Agropecuario, Economía, Agronomía, Administración. Titulado
Experiencia laboral Cuatro años de experiencia en: Actividad Económica, Administración, Administración de Proyectos de Inversión y Riesgo, Administración Pública, Agronomía, Contabilidad, Economía General, Organización y Dirección de Empresas, Relaciones Públicas.
Evaluación de habilidades Orientación a resultados y Trabajo en equipo en un nivel de dominio 4
Evaluación de conocimientos técnicos 1. Desarrollo y ordenamiento del mercado agrícola. 2. Programas de apoyo a la comercialización.
Idiomas extranjeros No requerido

Nombre del puesto Especialista Agropecuario "A" en Evaluación de Política Agroalimentaria y Comercial
Código de puesto 08-F00-1-CF52425-0000660-E-C-T

Nivel administrativo NB1 Número de vacantes 1

Percepción mensual bruta $28,664.15 (veintiocho mil seiscientos sesenta y cuatro pesos 15/100 M.N.) (Percepción ordinaria bruta mensual)

Adscripción del puesto Dirección de Estudios Económicos del Sector Agroalimentario Sede México, D.F.

Funciones 1. Analizar la información necesaria para el cálculo de la medida global de ayuda y los subsidios a la exportación a fin de dar cumplimiento a los compromisos de México ante la organización mundial de comercio, para que se difunda el grado de apoyo al sector y su impacto en el comercio y la producción agroalimentaria. 2. Analizar la información para el cálculo de los apoyos distorsionantes de la producción y el comercio en el marco de la Organización Mundial de Comercio. 3. Calcular el monto y la eficiencia de los subsidios al sector en comparación con otros países miembros de la organización para la cooperación y el desarrollo económico. 4. Integrar la información necesaria para medir, en forma conjunta con la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), el Estimado del Subsidio al Productor (ESP), Estimado del Subsidio al Consumidor (ESC), Estimado del Apoyo a Servicios Generales (GSSE) y Estimado Total de Apoyos (TSE), para calcular el monto y la eficiencia de los subsidios al sector en comparación con otros países miembros de la OCDE. 5. Apoyar en la integración de los indicadores económicos y sociales, tanto nacionales como sectoriales, presentados a otros organismos internacionales como el Consejo de Cooperación Económica del Pacífico (PECC), para analizar la información resultante con la de otras economías miembro de dichas organizaciones.

Perfil y requisitos Escolaridad Licenciatura en: Economía, Mercadotecnia y Comercio, Relaciones Internacionales, Administración. Titulado
Experiencia laboral Tres años de experiencia en: Economía General, Economía Internacional, Relaciones Internacionales, Econometría, Ciencias Políticas y Economía Sectorial
Evaluación de habilidades Orientación a resultados y Trabajo en equipo en un nivel de dominio 3
Evaluación de conocimientos técnicos 1. Estudios Económicos del Sector Agroalimentario y Apoyo a las negociaciones Comerciales Internacionales. 2. Lectura del inglés
Idiomas extranjeros Inglés en un nivel de dominio básico

Nombre del puesto Especialista Agropecuario "A" en Promoción de Productos Cárnicos
Código de puesto 08-F00-1-CF52425-0000557-E-C-T

Nivel administrativo NC1 Número de vacantes 1

Percepción mensual bruta $33,537.07 (treinta y tres mil quinientos treinta y siete 07/100 M.N.) (Percepción ordinaria bruta mensual)

Adscripción del puesto Dirección de Promoción Comercial Sede México, D.F.

Funciones 1. Proporcionar información a las organizaciones solicitantes sobre el procedimiento para recibir apoyos en materia de promoción comercial, asesoría, certificación, exposiciones especializadas en el sector agroalimentario, misiones comerciales y eventos especiales. 2. Analizar y verificar que las propuestas de proyectos cumplan con los requerimientos establecidos en la normatividad correspondiente. 3. Revisar y efectuar el diagnóstico sobre viabilidad de los proyectos a fin de emitir la opinión técnica que permita valorar el otorgamiento de los apoyos solicitados por las organizaciones, consejos de promoción, asociaciones de productores y sistemas producto. 4. Elaborar los Anexos Técnicos de los Convenios de Concertación suscritos entre las organizaciones beneficiarias y ASERCA/SAGARPA con el propósito de que se ejecuten los proyectos en términos de los objetivos y programas de trabajo establecidos. 5. Organizar las reuniones de la Comisión de Regulación y Seguimiento y compilar la información necesaria para la elaboración de las actas señalando el seguimiento a las actividades comprometidas por las organizaciones beneficiarias. 6. Efectuar el análisis y seguimiento a las acciones presentadas en los informes mensuales de actividades elaborados por las organizaciones beneficiadas, a fin de que se cumpla con lo establecido en los Anexos Técnicos de los Conveniosde Concertación. 7. Realizar inspecciones in-situ para verificar el cumplimiento de las actividades establecidas en cada uno de los Anexos Técnicos de los Convenios de Concertación por parte de las organizaciones beneficiarias.

Perfil y requisitos Escolaridad Licenciatura en: Relaciones Internacionales, Administración, Ingeniería, Mercadotecnia y Comercio, Ciencias Políticas y Administración Pública, Desarrollo Agropecuario, Relaciones Comerciales, Economía y Agronomía. Titulado
Experiencia laboral Tres años de experiencia en: Relaciones Internacionales, Administración, Actividad Económica, Economía Internacional, Administración Pública, Administración de Proyectos de Inversión y Riesgo, Economía Sectorial, Ciencias Políticasy Agronomía
Evaluación de habilidades Orientación a resultados y Trabajo en equipo en un nivel de dominio 3
Evaluación de conocimientos técnicos 1.- Promoción Comercial de Productos Agroalimentarios y Pesqueros 2.- Administración de Proyectos
Idiomas extranjeros Inglés en un nivel de dominio intermedio.

Bases de participación

Principios del concurso El concurso se desarrollará en estricto apego a los principios de legalidad, eficiencia, objetividad, calidad, imparcialidad, equidad, competencia por mérito y equidad de género, sujetándose al desarrollo del proceso y la determinación del Comité Técnicode Selección, a las disposiciones de la Ley del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal, a su Reglamento, a los Lineamientos para la Operación del Subsistema de Ingreso, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 10 de diciembre de 2008. Cualquier aspecto no previsto en la presente convocatoria será resuelto por el Comité Técnico de Selección, conforme a las disposiciones vigentes.
Requisitos de participación Podrán participar aquellas personas que reúnan los requisitos de escolaridad y experiencia previstos para el puesto. Adicionalmente se deberá acreditar el cumplimiento de los siguientes requisitos legales: ser ciudadano mexicano en pleno ejercicio de sus derechos o extranjero cuya condición migratoria permita la función a desarrollar; no haber sido sentenciado con pena privativa de libertad por delito doloso; tener aptitud para el desempeño de sus funciones en el servicio público; no pertenecer al estado eclesiástico, ni ser ministro de algún culto, y no estar inhabilitado para el servicio público, ni encontrarse con algún otro impedimento
...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR