Decreto Promulgatorio del Protocolo Adicional al Acuerdo Marco de la Alianza del Pacífico, suscrito en Cartagena de Indias, D.T. y C., República de Colombia, el diez de febrero de dos mil catorce. (Continúa en la Decimoctava Sección)
Edición | Matutina |
Emisor | Secretaría de Relaciones Exteriores |
Decreto Promulgatorio del Protocolo Adicional al Acuerdo Marco de la Alianza del Pacífico, suscrito en Cartagena de Indias, D.T. y C., República de Colombia, el diez de febrero del dos mil catorce. (Continúa en la Decimoctava Sección) (Viene de la Decimosexta Sección)
REQUISITOS ESPECÍFICOS DE ORIGEN
Notas Generales Interpretativas
Para los efectos de interpretar los requisitos específicos de origen en el presente Anexo:
(a) el requisito específico de origen que se aplica a una partida o a una subpartida se establece al lado de la misma;
(b) los requisitos específicos de origen se aplican sobre mercancías en cuyo proceso productivo se hayan utilizado materiales no originarios, según lo definido en el Artículo 4.2 (c);
(c) se aplica al presente Anexo las siguientes definiciones:
CC significa Cambio de Capítulo, es decir, los materiales no originarios deben estar clasificados en un capítulo (2 dígitos) diferente a la clasificación de la mercancía;
CP significa Cambio de Partida, es decir, los materiales no originarios deben estar clasificados en una partida (4 dígitos) diferente a la clasificación de la mercancía;
CSP significa Cambio de Subpartida, es decir, los materiales no originarios deben estar clasificados en una subpartida (6 dígitos) diferente a la clasificación de la mercancía, y
VCR significa Valor de Contenido Regional, según lo establecido en el Artículo 4.4;
(d) tratándose de Valor de Contenido Regional, cuando en el requisito específico de origen se incluye un único porcentaje, éste podrá calcularse bajo la metodología FOB o Costo Neto y, en caso de que se indiquen porcentajes alternativos, estos deberán calcularse de acuerdo a la metodología que se establezca en el Requisito Específico de Origen respectivo;
(e) cuando un requisito específico de origen está definido con un criterio de cambio de clasificación arancelaria acompañado con la expresión "Excl", se interpretará que los materiales clasificados en el código arancelario indicado después de dicha expresión, deben ser originarios.
Requisitos Específicos de Origen
Partida | Subpartida | Descripción | Requisito Específico de Origen |
CAPÍTULO 01 Animales vivos | |||
01.01 | | Caballos, asnos, mulos y burdéganos, vivos.
| |
| 0101.21 | Reproductores de raza pura
| CC |
| 0101.29 | Los demás
| CC |
| 0101.30 | Asnos
| CC |
| 0101.90 | Los demás
| CC |
01.02 | | Animales vivos de la especie bovina.
| |
| 0102.21 | Reproductores de raza pura
| CC |
| 0102.29 | Los demás
| CC |
| 0102.31 | Reproductores de raza pura
| CC |
| 0102.39 | Los demás
| CC |
| 0102.90 | Los demás
| CC |
01.03 | | Animales vivos de la especie porcina.
| |
| 0103.10 | Reproductores de raza pura
| CC |
| 0103.91 | De peso inferior a 50 kg
| CC |
| 0103.92 | De peso superior o igual a 50 kg
| CC |
01.04 | | Animales vivos de las especies ovina o caprina.
| |
| 0104.10 | De la especie ovina
| CC |
| 0104.20 | De la especie caprina
| CC |
01.05 | | Gallos, gallinas, patos, gansos, pavos (gallipavos) y pintadas, de las especies domésticas, vivos.
| |
| 0105.11 | Gallos y gallinas
| CC |
| 0105.12 | Pavos (gallipavos)
| CC |
| 0105.13 | Patos
| CC |
| 0105.14 | Gansos
| CC |
| 0105.15 | Pintadas
| CC |
| 0105.94 | Gallos y gallinas | CC |
| 0105.99 | Los demás | CC |
01.06 | | Los demás animales vivos. | |
| 0106.11 | Primates
| CC |
| 0106.12 | Ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetáceos); manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenios); otarios y focas, leones marinos y morsas (mamíferos del suborden Pinnipedia)
| CC |
| 0106.13 | Camellos y demás camélidos (Camelidae)
| CC |
| 0106.14 | Conejos y liebres
| CC |
| 0106.19 | Los demás
| CC |
| 0106.20 | Reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar)
| CC |
| 0106.31 | Aves de rapiña
| CC |
| 0106.32 | Psitaciformes (incluidos los loros, guacamayos, cacatúas y demás papagayos)
| CC |
| 0106.33 | Avestruces; emúes (Dromaius novaehollandiae)
| CC |
| 0106.39 | Las demás
| CC |
| 0106.41 | Abejas
| CC |
| 0106.49 | Los demás
| CC |
| 0106.90 | Los demás
| CC |
CAPÍTULO 02 Carne y despojos comestibles | |||
02.01 | | Carne de animales de la especie bovina, fresca o refrigerada.
| |
| 0201.10 | En canales o medias canales
| CC excl 01 |
| 0201.20 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar
| CC excl 01 |
| 0201.30 | Deshuesada
| CC excl 01 |
02.02 | | Carne de animales de la especie bovina, congelada.
| |
| 0202.10 | En canales o medias canales
| CC excl 01 |
| 0202.20 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar
| CC excl 01 |
| 0202.30 | Deshuesada
| CC excl 01 |
02.03 | | Carne de animales de la especie porcina, fresca, refrigerada o congelada.
| |
| 0203.11 | En canales o medias canales
| CC excl 01 |
| 0203.12 | Piernas, paletas, y sus trozos, sin deshuesar
| CC excl 01 |
| 0203.19 | Las demás
| CC excl 01 |
| 0203.21 | En canales o medias canales
| CC excl 01 |
| 0203.22 | Piernas, paletas, y sus trozos, sin deshuesar
| CC excl 01 |
| 0203.29 | Las demás
| CC excl 01 |
02.04 | | Carne de animales de las especies ovina o caprina, fresca, refrigerada o congelada.
| |
| 0204.10 | Canales o medias canales de cordero, frescas o refrigeradas
| CC excl 01 |
| 0204.21 | En canales o medias canales
| CC excl 01 |
| 0204.22 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar
| CC excl 01 |
| 0204.23 | Deshuesadas
| CC excl 01 |
| 0204.30 | Canales o medias canales de cordero, congeladas
| CC excl 01 |
| 0204.41 | En canales o medias canales
| CC excl 01 |
| 0204.42 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar
| CC excl 01 |
| 0204.43 | Deshuesadas
| CC excl 01 |
| 0204.50 | Carne de animales de la especie caprina
| CC excl 01 |
| 0205.00 | Carne de animales de las especies caballar, asnal o mular, fresca, refrigerada o congelada.
| CC excl 01 |
02.06 | | Despojos comestibles de animales de las especies bovina, porcina, ovina, caprina, caballar, asnal o mular, frescos, refrigerados o congelados.
| |
| 0206.10 | De la especie bovina, frescos o refrigerados
| CC excl 01 |
| 0206.21 | Lenguas
| CC excl 01 |
| 0206.22 | Hígados
| CC excl 01 |
| 0206.29 | Los demás
| CC excl 01 |
| 0206.30 | De la especie porcina, frescos o refrigerados
| CC excl 01 |
| 0206.41 | Hígados
| CC excl 01 |
| 0206.49 | Los demás
| CC excl 01 |
| 0206.80 | Los demás, frescos o refrigerados
| CC excl 01 |
| 0206.90 | Los demás, congelados
| CC excl 01 |
02.07 | | Carne y despojos comestibles, de aves de la partida 01.05, frescos, refrigerados o congelados.
| |
| 0207.11 | Sin trocear, frescos o refrigerados
| CC excl 01 |
| 0207.12 | Sin trocear, congelados
| CC excl 01 |
| 0207.13 | Trozos y despojos, frescos o refrigerados
| CC excl 01 |
| 0207.14 | Trozos y despojos, congelados
| CC excl 01 |
| 0207.24 | Sin trocear, frescos o refrigerados
| CC excl 01 |
| 0207.25 | Sin trocear, congelados
| CC excl 01 |
| 0207.26 | Trozos y despojos, frescos o refrigerados
| CC excl 01 |
| 0207.27 | Trozos y despojos, congelados
| CC excl 01 |
| 0207.41 | Sin trocear, frescos o refrigerados
| CC excl 01 |
| 0207.42 | Sin trocear, congelados
| CC excl 01 |
| 0207.43 | Hígados grasos, frescos o refrigerados
| CC excl 01 |
| 0207.44 | Los demás, frescos o refrigerados
| CC excl 01 |
| 0207.45 | Los demás, congelados
| CC excl 01 |
| 0207.51 | Sin trocear, frescos o refrigerados
| CC excl 01 |
| 0207.52 | Sin trocear, congelados
| CC excl 01 |
| 0207.53 | Hígados grasos, frescos o refrigerados
| CC excl 01 |
| 0207.54 | Los demás, frescos o refrigerados
| CC excl 01 |
| 0207.55 | Los demás, congelados
| CC excl 01 |
| 0207.60 | De pintada
| CC excl 01 |
02.08 | | Las demás carnes y despojos comestibles, frescos, refrigerados o congelados.
| |
| 0208.10 | De conejo o liebre
| CC excl 01 |
| 0208.30 | De primates
| CC excl 01 |
| 0208.40 | De ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetáceos); de manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenios); de otarios y focas, leones marinos y morsas (mamíferos del suborden Pinnipedia)
| CC excl 01 |
| 0208.50 | De reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar)
| CC excl 01 |
| 0208.60 | De camellos y demás camélidos (Camelidae)
| CC excl 01 |
| 0208.90 | Los demás
| CC excl 01 |
02.09 | | Tocino sin partes magras y grasa de cerdo o de ave sin fundir ni extraer de otro modo, frescos, refrigerados, congelados, salados o en salmuera, secos o ahumados.
| |
| 0209.10 | De cerdo
| CC excl 01 |
| 0209.90 | Los demás
| CC excl 01 |
02.10 | | Carne y despojos comestibles, salados o en salmuera, secos o ahumados; harina y polvo...
|
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba