Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-243-SSA1-2005, Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba (Continúa de la Primera Sección)
Edición | Matutina |
Emisor | Secretaría de Salud |
Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-243-SSA1-2005, Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba (Continúa de la Primera Sección)
(Viene de la página 35 de la Primera Sección)
Clorofilas Verde natural 3 No. C.I. 75810 | BPF | Dulces a base de leche y quesos saborizados, procesados y madurados. |
Cloruro de calcio | 2,000 | Productos lácteos condensados azucarados. |
1,200 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) | Fórmula láctea y producto lácteo combinado. | |
BPF | Quesos frescos, madurados y procesados. Dulces a base de leche. | |
Cloruro de potasio | 3,000 (mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado, expresados como sustancias anhidras) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados). |
2,000 (solo, expresado como sustancia anhidra). | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados). | |
BPF | Dulces a base de leche. | |
Complejos cúpricos de clorofilas Verde natural 3 No. C.I. 75810 | 300 | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados o aromatizados). |
Curcumina Cúrcuma (Raíz de Curcuma longa L.) No. C.I. 75300 | 100 | Productos lácteos fermentados .y acidificados. Dulces a base de leche. Quesos procesados. |
50 | Helados, sorbetes y bases para helados. | |
D-alfa-tocoferol concentrado | 300 | Dulces a base de leche. Helados, sorbetes y bases para helados. |
Dextrinas | 10,000 | Helados, sorbetes y bases para helados. |
Dióxido de azufre | 50 | Productos lácteos fermentados y acidificados. ** |
Dióxido de silicón amorfo | 10,000 | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (deshidratados). Crema deshidratada. |
Dióxido de titanio Pigmento blanco 6 No. C.I. 77891 | BPF | Helados, sorbetes y bases para helados. Quesos frescos y procesados. Dulces a base de leche. |
Dl-alfa tocoferol | 300 | Dulces a base de leche. Helados, sorbetes y bases para helados. |
Eritrosina Rojo alimentos 14 No. C.I. 45430 | 2 | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados o aromatizados). |
27 | Productos lácteos fermentados y acidificados. Helados, sorbetes y bases para helados. | |
Esteres acéticos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos | 1,200 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) | Fórmula láctea y producto lácteo combinado. Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición). |
BPF | Crema UHT y/o esterilizada, crema fermentada, crema batida y crema para batir. | |
Esteres cítricos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos | 1,200 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) | Fórmula láctea y producto lácteo combinado. Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición). |
BPF | Crema UHT y/o esterilizada, crema fermentada, crema batida y crema para batir. | |
Esteres lácticos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos | 10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) | Helados, sorbetes y bases para helados. |
1,200 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) | Fórmula láctea y producto lácteo combinado. | |
BPF | Productos lácteos fermentados y acidificados. Leches saborizadas. Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición). | |
Esteres diacetil tartáricos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos | 1,200 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) | Fórmula láctea y producto lácteo combinado. Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición). |
Esteres de propilenglicol de ácidos grasos | 10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) | Helados, sorbetes y bases para helados. |
Esteres de ácidos grasos y sacarosa | 10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) | Helados, sorbetes y bases para helados. |
BPF | Fórmula láctea y producto lácteo combinado. | |
Esteres diacetil tartáricos de mono y diglicéridos de los ácidos grasos | 10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) | Helados, sorbetes y bases para helados. |
BPF | Fórmula láctea y producto lácteo combinado. Crema UHT y/o esterilizada, crema fermentada, crema batida y crema para batir. | |
Esteres tartáricos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos | BPF | Fórmula láctea y producto lácteo combinado. |
Eter apocarotenóico | 50 | Helados, sorbetes y bases para helados. |
Etil maltol | 50 | Helados, sorbetes y bases para helados. |
Etilvainillina | 1,000 | Helados, sorbetes y bases para helados. |
Extracto de annato (Extracto de semillas de Bixa orellana) Anaranjado natural 4 No. C.I. 75120 | 600 (calculado como bixina) | Quesos procesados. |
60 (calculado como bixina) | Quesos madurados. | |
20 (calculado como bixina) | Mantequilla. Dulces a base de leche. | |
10 (calculado como bixina) | Productos lácteos fermentados y acidificados. | |
0.05 (calculado como bixina) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados o aromatizados). | |
Extracto de cochinilla (Extracto de Coccus cacti L.) Rojo natural 4 No. C.I. 75470 | 150 | Helados, sorbetes y bases para helados. |
100 | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados o aromatizados). | |
50 | Productos lácteos fermentados y acidificados. Dulces a base de leche. Quesos saborizados | |
BPF | Productos lácteos condensados azucarados. | |
Fosfato de dialmidón acetilado | 10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) | Productos lácteos fermentados y acidificados. |
BPF | Dulces a base de leche. | |
Fosfato de aluminio y sodio | 1,000 | Dulces a base de leche. Quesos procesados. |
Fosfato de amonio | 1, 000 | Dulces a base de leche. |
Fosfato de dialmidón | 10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) | Productos lácteos fermentados y acidificados. |
BPF | Dulces a base de leche. | |
Fosfato de hidroxipropil dialmidón | 10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) | Productos lácteos fermentados y acidificados |
BPF | Dulces a base de leche. | |
Fosfato hidrogenado de magnesio | 1,000 | Dulces a base de leche. |
Fosfato de monoalmidón | 10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) | Productos lácteos fermentados y acidificados. |
BPF | Dulces a base de leche. | |
Fosfato dihidrogenado de potasio | 9,000 | Quesos procesados. |
5,000 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (deshidratados). | |
3,000 (mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado, expresados como sustancias anhidras) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados). | |
2,000 (solo, expresado como sustancia anhidra) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados). | |
1,200 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) | Fórmula láctea y producto lácteo combinado. | |
1,000 | Dulces a base de leche. | |
500 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición). | |
150 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (ultrapasteurizados). | |
BPF | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados). | |
Fosfato hidrogenado de calcio | 9,000 (total de fosfatos, calculados como fósforo) | Quesos procesados. |
3,000 (mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado, expresados como sustancias anhidras) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados). | |
2,000 (solo, expresado como sustancia anhidra) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados). | |
1,000 | Dulces a base de leche. | |
Fosfato fosfatado de dialmidón | 10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) | Productos lácteos fermentados y acidificados. |
BPF | Dulces a base de leche. | |
Fosfato hidrogenado dipotásico | 5,000 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (deshidratados). Quesos procesados. |
3,000 (mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado, expresados como sustancias anhidras) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados). | |
2,000 (solo, expresado como sustancia anhidra) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados). | |
1,200 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) | Fórmula láctea y producto lácteo combinado. | |
500 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición). | |
150 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (ultrapasteurizados). | |
BPF | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados). | |
Fosfato hidrogenado disódico | 9,000 (solo o mezclado, expresado como pentóxido de fósforo) | Quesos frescos y procesados. |
5,000 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (deshidratados). | |
3,000 (mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado, expresados como sustancias anhidras) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados). | |
2,000 (solo, expresado como sustancia anhidra) | Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados). | |
1,200 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) | Fórmula láctea y producto lácteo combinado. | |
1,000 | Dulces a base de leche. Cremas y cremas para batir | |
500 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) | Leche, fórmula láctea y |
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba