Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación - REF:420

Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación

CUADRAGESIMA TERCERA CONVOCATORIA PUBLICA

El Comité Técnico de Selección de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, con fundamento en los artículos 21, 26, 28, 29, 75 fracción III y 80 de la Ley del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal; 21, 23, 25, 35, 38, 101 y 105 de su Reglamento; primero, noveno y décimo de los “lineamientos que deberán observar las dependencias de la Administración Pública Federal Centralizada y sus Organos Desconcentrados en la operación del Subsistema de Ingreso”, así como en los mecanismos y herramientas de evaluación para los procesos de selección publicados en el Diario Oficial de la Federación el 4 de junio de 2004; emite la siguiente:

Convocatoria pública y abierta del concurso para ocupar las siguientes plazas vacantes sujetas al Sistema del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal:

A). Plaza: denominación: Jefe de Programa de Desarrollo Pecuario y Salud Animal; vacantes: 1; nivel: NA02; percepción ordinaria bruta: $28,664.16 (veintiocho mil seiscientos sesenta y cuatro pesos 16/100 M.N.); funciones principales: 1. Coordinar la formulación, instrumentación, seguimiento y evaluación de los programas para el fomento de las actividades que se desarrollan en el subsector pecuario, así como las de inspectorías en puertos, fronteras, aeropuertos internacionales, estaciones cuarentenarias y casetas de inspección, con el objeto de evitar la introducción y dispersión de plagas y enfermedades que afecten la ganadería y contribuira la mejora de la condición sanitaria; 2. Integrar los elementos y requerimientos de fomento y apoyo a programas de contingencia, para superar las condiciones adversas que se presenten en el desarrollo de las actividades pecuarias; 3. Fomentar la integración y funcionamiento de las organizaciones de ganaderos, para que operen con economías de escala y tengan acceso a los insumos pecuarios y apoyos gubernamentales;4. Coordinar los comités de los sistemas-producto, para que los ganaderos conozcan los planes de operación de las dependencias, los programas de explotación pecuaria y las expectativas de producción y comercialización de sus productos; 5. Promover la elaboración de estudios y proyectos por parte de las organizaciones, para lograr una explotación pecuaria tecnificada y sana a fin de conseguir apoyos económicos de los tres niveles de Gobierno; 6. Promover esquemas, métodos y modelos para la transparencia de tecnología de los diferentes procesos productivos y pecuarios, acordes con los requerimientos de calidad que demandenlos mercados nacionales o de otros países; 7. Promover la modernización de la infraestructura productiva y de acopio, así como la renovación e incorporación de equipos adecuados a los procesos productivos, para obtener una mejora productiva; 8. Integrar y validar la información sobre estadísticas pecuarias, seguimiento de programas de producción, proyectos de fomento, asistencia técnica y salud animal que se desarrollan en la región; 9. Supervisar y evaluar en el ámbito de su competencia, los programas sustantivos de la SAGARPA y los proyectos derivados de los convenios con el Gobierno Estatal, municipales y con productores pecuarios, asegurando la adecuada aplicación de los recursos conforme a las reglas de operación y lineamientos establecidos para cada uno de los programas y proyectos; 10. Difundir y evaluar la aplicación de los ordenamientos legales, políticas, programas y campañas en materia zoosanitaria, así como las disposiciones técnico operativas y acciones intrainstitucionales e interinstitucionales en materia de salud animal, para prevenir, combatir y, en su caso, erradicar las plagas y enfermedades que afecten a la actividad ganadera;11. Tramitar y controlar los registros de las empresas dedicadas a actividades productivas y expendedoras de productos químicos y biológicos de uso pecuario, conforme a las disposiciones legales establecidas;12. Apoyar, controlar y supervisar el cumplimiento de los requisitos para la expedición de servicios, así como de permisos de importación y exportación en materia zoosanitaria, conforme al marco normativo vigente; adscripción: Delegación Estatal de la Sagarpa en la Región Lagunera; sede: Ciudad Lerdo, Durango; perfil y requisitos: nivel académico: licenciatura terminada con título y cédula profesional en las carreras de Agronomía o Veterinaria y Zootecnia: experiencia laboral: tres a cuatro años en las áreas de ciencias veterinarias y producción animal, en las cuales haya efectuado funciones relacionadas con desarrollo pecuario, genética, ciencias veterinarias, salud pública, toxicología, organización y dirección de empresas, administración pública; capacidades gerenciales: 1. Orientación a resultados, 2. Trabajo en equipo y 3. Negociación; capacidades técnicas específicas: 1. Planeación y desarrollo pecuario, 2. Servicios de asistencia técnica en materia pecuaria, 3. Sanidad e inocuidad agroalimentaria, y 4. Desarrollo rural sustentable; idioma: no; paquetería: Windows, Microsoft Office (Word, Excel y PowerPoint), Internet y correo electrónico con un nivel de dominio intermedio; facilidad para viajar: sí.

B). Plaza: denominación: Jefe de Programa de Sanidad Vegetal; vacante: 01; nivel: NA01; percepción ordinaria bruta: $25,245.76 (veinticinco mil doscientos cuarenta y cinco pesos 76/100 M.N.); funciones principales: 1. Difundir y supervisar la aplicación de los ordenamientos legales así como las disposiciones técnico operativas en materia de sanidad agrícola para mejorar las condiciones sanitarias de los productos agrícolas de la región; 2. Instrumentar, supervisar y evaluar las políticas, programas y campañas en materia fitosanitaria a fin de prevenir, controlar y erradicar las plagas y enfermedades que afectan la actividad agrícola; 3...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR