Respuestas a los comentarios recibidos al Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-189-SCFI-2012, Chile Habanero de la Península de Yucatán (Capsicum chinense Jacq.)-Especificaciones y métodos de prueba, publicado el 15 de junio de 2012

Fecha de disposición15 Junio 2012
Fecha de publicación15 Noviembre 2012
EmisorSECRETARIA DE ECONOMIA
SecciónPRIMERA. Poder Ejecutivo

Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- Secretaría de Economía. RESPUESTAS A LOS COMENTARIOS RECIBIDOS AL PROYECTO DE NORMA OFICIAL MEXICANA PROY-NOM-189-SCFI-2012, "CHILE HABANERO DE LA PENINSULA DE YUCATAN (CAPSICUM CHINENSE JACQ.)-ESPECIFICACIONES Y METODOS DE PRUEBA", PUBLICADO EN EL DIARIO OFICIAL DE LA FEDERACION EL 15 DE JUNIO DE 2012.

CHRISTIAN TUREGANO ROLDAN, Director General de Normas y Presidente del Comité Consultivo Nacional de Normalización de Seguridad al Usuario, Información Comercial y Prácticas de Comercio (CCNNSUICPC), con fundamento en los artículos 34 fracciones II, XIII y XXXI de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 4 de la Ley Federal de Procedimiento Administrativo; 39 fracción V, 40 fracción XII y XV, 47 fracción III de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 33 de su Reglamento y 19 fracciones I, XIV y XV del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía, publica las respuestas a los comentarios recibidos al proyecto de norma oficial mexicana PROY-NOM-189-SCFI-2012 "Chile Habanero de la Península de Yucatán (Capsicum chinense Jacq.)Especificaciones y métodos de prueba", publicado en el Diario Oficial de la Federación el 15 de junio de 2012.

Empresas e Instituciones que presentaron comentarios durante el periodo de consulta pública

  1. Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA)

Subsecretaría de Agricultura

Dirección General de Fomento a la Agricultura (DGFA)

Dirección de Cultivos Agroindustriales

DICE PROY-NOM-189-SCFI-2012 PROPUESTA DE MODIFICACION JUSTIFICACION TECNICA RESPUESTA CCNNSUICPC
Título del proyecto de NOM: Proyecto de norma oficial mexicana PROY-NOM-189-SCFI-2012 "Chile habanero de la Península de Yucatán (Capsicum chinense Jacq.) Especificaciones y métodos de prueba". DGFA/SAGARPA Proyecto de norma oficial mexicana PROY-NOM-189-SCFI-2012 "Chile Habanero de la Península de Yucatán (Capsicum chinense Jacq.) Especificaciones y métodos de prueba". DGFA/SAGARPA Forma correcta de escribir los nombres científicos. DGFA/SAGARPA Con fundamento en el artículo 47 fracción II de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización (LFMN), el Comité Consultivo Nacional de Normalización de Seguridad al Usuario, Información Comercial y Prácticas de Comercio (CCNNSUICPC), analizó la propuesta y decidió aceptarla, modificando la letra h minúscula, por H mayúscula en la palabra "Habanero", para quedar el título de la norma definitiva como sigue: Norma Oficial Mexicana NOM-189-SCFI-2012 "Chile Habanero de la Península de Yucatán (Capsicum chinense Jacq.) Especificaciones y métodos de prueba".

DGFA/SAGARPA Introducción a la NOM DGFA/SAGARPA Con fundamento en los artículos 47 fracción II de la LFMN y 33 de su Reglamento, el CCNNSUICPC analizó la propuesta de redacción, y concluyó que el nombre legalmente aceptado para esta parte jurídica que sustenta la publicación del proyecto de NOM, se le denomina "Aviso de publicación" o "Proemio", aun cuando no se escriba en el texto que lo contiene.
Christian Turégano Roldán, Director General de Normas y Presidente del Comité Consultivo Nacional de Normalización de Seguridad al Usuario, Información Comercial y Prácticas de Comercio (CCNNSUICPC), con fundamento en los artículos 34 fracciones II, XIII y XXXI de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 39 fracción V, 40 fracciones I, XII y XV, 47 fracción I de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 33 de su Reglamento y 19 fracciones I, XIV y XV del Reglamento Interior de esta Secretaría, expide para consulta pública el Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-189-SCFI-2012 "Chile Habanero de la Península de Yucatán (Capsicum chinense Jacq) Especificaciones y métodos de prueba",... DGFA/SAGARPA Christian Turégano Roldán, Director General de Normas y Presidente del Comité Consultivo Nacional de Normalización de Seguridad al Usuario, Información Comercial y Prácticas de Comercio (CCNNSUICPC), con fundamento en los artículos 34 fracciones XIII y XXXI de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 39 fracción V, 40 fracciones I, XII y XV, 47 fracción I de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 33 de su Reglamento y 19 fracciones I, XIV y XV del Reglamento Interior de esta Secretaría, expide para consulta pública el Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-189-SCFI-2012 "Chile Habanero aero de la Península de Yucatán (Capsicum chinense Jacq) Especificaciones y métodos de prueba,... DGFA/SAGARPA Corrección ortográfica. DGFA/SAGARPA Con fundamento en el artículo 47 fracción II de la LFMN, el CCNNSUICPC analizó la propuesta de redacción y no encontró diferencia entre la redacción del numeral presente en el PROY-NOM-189-SCFI-2012 publicado en el DOF el 15 de julio de 2012 y la propuesta de modificación del promovente.

PREFACIO · SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, DESARROLLO RURAL, PESCA Y ALIMENTACION (SAGARPA). Subsecretaría de Agricultura. Dirección General de Fomento a la Agricultura. Dirección General de Fomento a la Agricultura. DGFA/SAGARPA PREFACIO ·SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, DESARROLLO RURAL, PESCA Y ALIMENTACION (SAGARPA). Subsecretaría de Agricultura. Dirección General de Fomento a la Agricultura. Dirección General de Fomento a la Agricultura. DGFA/SAGARPA Cita duplicada DGFA/SAGARPA Con fundamento en el artículo 47 fracción II de la LFMN, el CCNNSUICPC analizó la propuesta de redacción, y decidió aceptar el comentario, eliminándose la repetición del nombre de la Dirección General de Fomento a la Agricultura. Para quedar como sigue: PREFACIO En la elaboración del presente proyecto de norma oficial mexicana participaron las siguientes empresas e instituciones: · SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, DESARROLLO RURAL, PESCA Y ALIMENTACION (SAGARPA). Subsecretaría de Agricultura. Dirección General de Fomento a la Agricultura.
INDICE DEL CONTENIDO DGFA/SAGARPA INDICE DEL CONTENIDO DGFA/SAGARPA Se propone la corrección del Capítulo de 10 Muestreo, distinguiéndose un Capítulo específico para 11 Tolerancias, por lo que se recorre la numeración de los Capítulos. Adicionalmente se solicita que el Apéndice Normativo sea Apéndice Informativo DGFA/SAGARPA Con fundamento en los artículos 47 fracción II de la LFMN y 33 tercer párrafo de su reglamento, el CCNNSUICPC analizó la propuesta de redacción, y decidió no aceptar la propuesta, toda vez que las tolerancias corresponden a los diferentes tamaños de la muestra que se toma durante el muestreo. Por lo tanto, forman parte del mismo capítulo.

2 REFERENCIAS NOM-051-SCFI/SSA1-2010 Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados. Información comercial y sanitaria, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de abril de 2010. NOM-092-SSA1-1994 Bienes y servicios. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 12 de diciembre de 1995. NOM-106-SCFI-2000 Características de diseño y condiciones de uso de la contraseña oficial, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 2 de febrero de 2001. NOM-111-SSA1-1994 Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 13 de septiembre de 1995. NOM-113-SSA1-1994 Bienes y servicios. Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 25 de agosto de 1995. NOM-115-SSA1-1994 Bienes y servicios. Método para la Determinación de Staphylococcus Aureus en alimentos, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 25 de septiembre de 1995. NOM-251-SSA1-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 01 de marzo de 2010. DGFA/SAGARPA 2 REFERENCIAS NOM-051-SCFI/ SSA1-2010 Especificaciones Generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados. Información comercial y sanitaria, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de abril de 2010. NOM-092-SSA1-1994 Bienes y servicios. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 12 de diciembre de 1995. NOM-106-SCFI-2000 Características de diseño y condiciones de uso de la contraseña oficial, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 2 de febrero de 2001. NOM-111-SSA1-1994 Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 13 de septiembre de 1995. NOM-113-SSA1-1994 Bienes y servicios. Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 25 de agosto de 1995. NOM-115-SSA1-1994 Bienes y servicios. Método para la Determinación de Staphylococcus Aureus en alimentos, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 25 de septiembre de 1995. NOM-251-SSA1-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 01 de marzo de 2010. DGFA/SAGARPA En virtud de que NO SE INDICAN ESPECIFICACIONES FISICOQUIMICAS, SE DEBEN ELIMINAR LAS NORMAS DE REFERENCIA. SE DEBEN INCLUIR LAS REFERENCIAS PARA MUESTREO. DGFA/SAGARPA Con fundamento en el artículo 47 fracción II de la LFMN, el CCNNSUICPC analizó la propuesta de redacción, y decidió aceptar el comentario relativo a la eliminación de las referencias observadas, mismas que no se utilizan dentro del texto del proyecto de NOM. Con fundamento en los artículos 47 fracción II de la LFMN y 33 tercer párrafo de su reglamento, el CCNNSUICPC analizó la propuesta de adición, y decidió no aceptarla, toda vez que el muestreo definido en el capítulo 10 del proyecto de NOM, es un muestreo específico y constante para el producto objeto de
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