DECRETO Promulgatorio del Acuerdo para el Fortalecimiento de la Asociación Económica entre los Estados Unidos Mexicanos y el Japón, y de su Acuerdo de Implementación, hechos en la Ciudad de México el diecisiete de septiembre de dos mil cuatro (continúa en la Séptima Sección).

Fecha de disposición31 Marzo 2005
Fecha de publicación31 Marzo 2005

(Viene de la Quinta Sección)

Columna 1 Columna 2 Columna 3 Columna 4 Columna 5
Número tarifario Descripción de productos Tasa Base Categoría Nota
1803 Pasta de cacao, incluso desgrasada.
180310 - Sin desgrasar.
18031001 Sin desgrasar. X
180320 - Desgrasada total o parcialmente.
18032001 Desgrasada total o parcialmente. X
1804 Manteca, grasa y aceite de cacao.
180400 Manteca, grasa y aceite de cacao.
18040001 Manteca, grasa y aceite de cacao. A
1805 Cacao en polvo sin adición de azúcar ni otro edulcorante.
180500 Cacao en polvo sin adición de azúcar ni otro edulcorante.
18050001 Cacao en polvo sin adición de azúcar ni otro edulcorante. X
1806 Chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao.
180610 - Cacao en polvo con adición de azúcar u otro edulcorante.
18061001 Con un contenido de azúcar igual o superior al 90%, en peso. X R
18061099 Los demás. X R
18061099AA Únicamente: Cacao en polvo con adicción de edulcorantes, excepto azúcar. 20% + 0.39586$/Kg B8
180620 - Las demás preparaciones, en bloques o barras con peso superior a 2 Kg o en forma líquida, pastosa o en polvo, gránulos o formas similares, en recipientes o envases inmediatos con un contenido superior a 2 Kg.
18062099 Las demás preparaciones, en bloques o barras con un peso superior a 2 Kg o en forma líquida, pastosa o en polvo, gránulos o formas similares, en recipientes o envases inmediatos con un contenido superior a 2 Kg. X
180631 -- Rellenos.
18063101 Rellenos. X
180632 -- Sin rellenar.
18063201 Sin rellenar. X
180690 - Los demás.
18069001 Preparaciones alimenticias a base de harina, sémola, almidón, fécula o extracto de malta con un contenido de polvo de cacao, calculado sobre una base totalmente desgrasada, superior al 40% en peso. X
18069002 Preparaciones alimenticias de productos de las partidas 04.01 a 04.04, que contengan polvo de cacao en una proporción, calculada sobre una base totalmente desgrasada, superior al 5% en peso. X
18069099 Los demás. X
19 Preparaciones a base de cereales, harina, almidon, fecula o leche; productos de pasteleria.
1901 Extracto de malta; preparaciones alimenticias de harina, grañones, sémola, almidón, fécula o extracto de malta, que no contengan cacao o con un contenido de cacao inferior al 40% en peso calculado sobre una base totalmente desgrasada, no expresadas ni comprendidas en otra parte; preparaciones alimenticias de productos de las partidas 04.01 a 04.04 que no contengan cacao o con un contenido de cacao inferior al 5% en peso calculado sobre una base totalmente desgrasada, no expresadas ni comprendidas en otra parte.
190110 - Preparaciones para la alimentación infantil acondicionadas para la venta al por menor.
19011001 Con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, en peso. X
19011099 Las demás. X
190120 - Mezclas y pastas para la preparación de productos de panadería, pastelería o galletería, de la partida 19.05.
19012001 A base de harinas, almidones o fécula, de avena, maíz o trigo. X
19012002 Con un contenido de grasa butírica superior al 25%, en peso, sin acondicionar para la venta al por menor. X
19012099 Los demás. X
190190 - Los demás.
19019001 Extractos de malta. X
19019002 Productos alimenticios vegetales, dietéticos, para diabéticos. X
19019003 Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, pero inferior o igual a 50%, en peso, excepto las comprendidas en la fracción 1901.90.04. X
19019004 Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, acondicionadas en envases para la venta al por menor cuya etiqueta contenga indicaciones para la utilización directa del producto en la preparación de alimentos o postres, por ejemplo. X
19019005 Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 50%, en peso, excepto las comprendidas en la fracción 1901.90.04. X
19019099 Los demás. X
1902 Pastas alimenticias, incluso cocidas o rellenas (de carne u otras sustancias) o preparadas de otra forma, tales como espaguetis, fideos, macarrones, tallarines, lasañas, ñoquis, ravioles, canelones; cuscús, incluso preparado.
190211 -- Que contengan huevo.
19021101 Que contengan huevo. X
190219 -- Las demás.
19021999 Las demás. X
190220 - Pastas alimenticias rellenas, incluso cocidas o preparadas de otra forma.
19022001 Pastas alimenticias rellenas, incluso cocidas o preparadas de otra forma. X
190230 - Las demás Pastas alimenticias.
19023099 Las demás pastas alimenticias. X
190240 - Cuscús.
19024001 Cuscús. X
1903 Tapioca y sus sucedáneos preparados con fécula, en copos, grumos, granos perlados, cerniduras o formas similares.
190300 Tapioca y sus sucedáneos preparados con fécula, en copos, grumos, granos perlados, cerniduras o formas similares.
19030001 Tapioca y sus sucedáneos preparados con fécula, en copos, grumos, granos perlados, cerniduras o formas similares. X
1904 Productos a base de cereales obtenidos por inflado o tostado (por ejemplo: hojuelas o copos de maíz); cereales (excepto el maíz) en grano o en forma de copos u otro grano trabajado (excepto la harina, grañones y sémola), precocidos o preparados de otro modo, no expresados ni comprendidos en otra parte.
190410 - Productos a base de cereales, obtenidos por inflado o tostado.
19041001 Productos a base de cereales, obtenidos por inflado o tostado. X
190420 - Preparaciones alimenticias obtenidas con copos de cereales sin tostar o con mezclas de copos de cereales sin tostar y copos de cereales tostados o cereales inflados.
19042001 Preparaciones alimenticias obtenidas con copos de cereales sin tostar o con mezclas de copos de cereales sin tostar y copos de cereales tostados o cereales inflados. X
190430 - Trigo bulgur.
19043001 Trigo bulgur. X
190490 - Los demás.
19049099 Los demás. X
1905 Productos de panadería, pastelería o galletería, incluso con adición de cacao; hostias, sellos vacíos de los tipos utilizados para medicamentos, obleas para sellar, pastas secas de harina, almidón o fécula, en hojas, y productos similares.
190510 - Pan crujiente llamado Knäckebrot .
19051001 Pan crujiente llamado Knäckebrot . X
190520 - Pan de especias.
19052001 Pan de especias. X
190531 -- Galletas dulces (con adición de edulcorante).
19053101 Galletas dulces (con adición de edulcorante). X
190532 -- Barquillos y obleas, incluso rellenos ( gaufrettes , wafers ) y waffles ( gaufres ).
19053201 Barquillos y obleas, incluso rellenos ( gaufrettes , wafers ) y waffles ( gaufres ). X
190540 - Pan tostado y Productos similares tostados.
19054001 Pan tostado y productos similares tostados. X
190590 - Los demás.
19059001 Sellos para medicamentos. X
19059099 Los demás. X
20 Preparaciones de legumbres u hortalizas, de frutos o de otras partes de plantas.
2001 Hortalizas (incluso silvestres ), frutas u otros frutos y demás partes comestibles de plantas, preparados o conservados en vinagre o en ácido acético.
200110 - Pepinos y pepinillos.
20011001 Pepinos y pepinillos. 23% B8
20011001AA Únicamente: Sin contenido de azúcar. 23% B6
200190 - Los demás.
20019001 Pimientos (Capsicum annuum). 23% B6
20019002 Cebollas. 23% B6
20019003 Las demás hortalizas (incluso silvestres ). 23% B6
20019099 Las demás. 23% B8
20019099AA Únicamente: Papayas, pawpaw , aguacates, guayabas, durians , bilimbis , champeder , jackfruit , fruta del pan , rambutan , rose-apple jambo , jambosa diamboo-kaget , chicomamey , chirimoya, kehapi, sugar-apples , bullock s-heart , fruta de la pasión, dookoo kokosan , guanábana, litchi, mangos, mangostanes, maíz dulce, young coorncobs y jengibre. X
20019099BB Únicamente: los demás sin contenido de azúcar. 23% B6
2002 Tomates preparados o conservados (excepto en vinagre o en ácido acético).
200210 - Tomates enteros o en trozos.
20021001 Tomates enteros o en trozos. 23% B6
200290 - Los demás.
20029099 Los demás. X
20029099AA Únicamente: Pasta o puré de tomate para la manufactura de ketchup y otras salsas. Q 11
20029099BB Únicamente: Con contenido de azúcar. 23% B8
20029099CC Únicamente: Sin contenido de azúcar. 23% B6
2003 Hongos y trufas, preparados o conservados (excepto en vinagre o en ácido acético).
200310 - Hongos del género Agaricus.
20031001 Hongos del género Agaricus. 23% B8
20031001AA Únicamente: Sin contenido de azúcar (excepto los hongos franceses), en envases herméticos de hasta 10kg cada uno, incluyendo el envase. 23% B6
200320 - Trufas.
20032001 Trufas. X
20032001AA Únicamente: En envases herméticos de hasta 10kg cada uno, incluyendo el envase. 23% B6
200390 - Los demás.
20039099 Los demás. 23% B8
20039099AA Únicamente: Sin contenido de azúcar, en envases herméticos de hasta 10kg cada uno, incluyendo el envase. X
2004 Las demás hortalizas (incluso silvestres ), preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético), congeladas, excepto los productos de la partida 20.06.
200410 - Papas (patatas).
20041001 Papas (patatas). X
200490 - Las demás hortalizas (incluso silvestres ) y las mezclas de hortalizas (incluso silvestres ).
20049001 Antipasto. X
20049002 Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles). X
20049099 Las demás. X
20049099AA Únicamente: Esparrágos, garbanzos, lentejas, frijol de
...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR