Aviso por el que se da a conocer la lista general de terceros autorizados auxiliares al control sanitario
Fecha de disposición | 02 Agosto 2004 |
Fecha de publicación | 02 Agosto 2004 |
Emisor | SECRETARIA DE SALUD |
Sección | SEGUNDA. Poder Ejecutivo |
AVISO por el que se da a conocer la lista general de terceros autorizados auxiliares al control sanitario.
Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- Secretaría de Salud.
AVISO POR EL QUE SE DA A CONOCER LA LISTA GENERAL DE TERCEROS AUTORIZADOS AUXILIARES AL CONTROL SANITARIO
La Secretaría de Salud, a través de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, con fundamento en los artículos 39 de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 17 bis y 391 bis de la Ley General de Salud; 3o. fracción VII, 10 fracciones XVI y XXV del Reglamento de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 y 217 del Reglamento de Insumos para la Salud; 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 y 252 del Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios; expide el presente Aviso por el que se da a conocer la lista de terceros autorizados al 30 de junio de 2004.
Con base en la información, comprobación de hechos o recomendaciones técnicas que proporcionen los terceros autorizados listados, la Secretaría de Salud podrá expedir certificados, autorizaciones o cualquier otro documento, según lo que establece la Ley General de Salud y sus disposiciones reglamentarias.
Relación de laboratorios terceros autorizados para alimentos y medicamentos
Razón social | Normas Oficiales Mexicanas | Pruebas |
1.- Laboratorios ABC Química Investigación y Análisis, S.A. de C.V. Responsable Q. Juan I. Ustarán Cervantes Dirección Jacarandas No. 15, Col. San Clemente, Del. Alvaro Obregón, C.P. 01740, México, D.F. Tel. 53-37-11-60 Fax 56-35-84-87 Autorización GC11-02 Fecha de Autorización 03/07/2002 Fecha de vencimiento 03/07/2004 | NOM-009-SSA1-1993. Salud ambiental. Cerámica vidriada. Métodos de prueba para la determinación de plomo y cadmio solubles. NOM-010-SSA1-1994. Salud ambiental. Artículos de cerámica vidriados. NOM-015/1-SCFI/SSA-1994 Salud ambiental. Seguridad e información comercial en juguetes. Seguridad de juguetes y artículos escolares. Especificaciones químicas y métodos de prueba. NMX-AA-083-1982. Método para la determinación de olor en agua. Estándar Methods 20 2160B METODO EPA-6010-B-1996 METODO EPA-501.1 METODO EPA-8151-A-1996 METODO EPA-8260-B-1996 METODO EPA-8081-A-1996 METODO EPA-7470-A-1994 | Plomo y cadmio solubles. Límites de plomo y cadmio solubles. Biodisponibilidad de metales en artículos recubiertos con pinturas y tintas. Olor de agua. Determinación de sabor en agua. Determinación de metales: cadmio, arsénico, plomo, estaño, cobre, fierro, zinc, bario, cromo, níquel, (ICP-AES). Determinación de trihalometanos. Determinación de herbicidas. Determinación de compuestos orgánicos volátiles (trihalometanos y BTEX). Determinación de plaguicidas clorados. Determinación de mercurio. |
2.- American Quality Lab. S.A. de C.V. Responsable Q. Emma Guadalupe Castellanos Dirección Carlos B. Zetina No. 138, Col. Tacubaya, C.P. 11870, Delegación Miguel Hidalgo, México, D.F. Tel. 52-73-50-77 Autorización GC11-01 Fecha de Autorización 02/09/2001 Fecha de vencimiento * | NOM-015/1-SCFI/SSA-1994 Salud ambiental. Seguridad e información comercial en juguetes. Seguridad de juguetes y artículos escolares. Especificaciones químicas y métodos de prueba. NOM-027-SSA1-1993. Bienes y servicios. Productos de la pesca. Pescados frescos, refrigerados y congelados. Especificaciones sanitarias. NOM-029-SSA1-1993. Bienes y servicios. Productos de la pesca. Crustáceos frescos, refrigerados y congelados. Especificaciones sanitarias. | Biodisponibilidad de metales en artículos recubiertos con pinturas y tintas. Determinación de Vibrio cholerae. Preparación de la muestra para la determinación de Vibrio cholerae. |
NOM-031-SSA1-1993. Bienes y servicios. Productos de la pesca. Moluscos bivalvos frescos, refrigerados. Especificaciones sanitarias. NOM-035-SSA1-1993. Bienes y servicios. Quesos de suero. Especificaciones sanitarias. | Técnicas y procedimientos para la investigación de Vibrio cholerae. Determinación de Vibrio cholerae en queso. | |
NOM-036-SSA1-1993. Bienes y servicios. Helados de crema de leche o grasa vegetal, sorbetes y bases o mezclas para helados. Especificaciones sanitarias. | Preparación de la muestra para la determinación de Vibrio cholerae en helados y bases o mezclas para helados. | |
NOM-040-SSA1-1993. Bienes y servicios. Sal yodada y sal yodada fluorurada. Especificaciones sanitarias. | Determinación de cloruro de sodio y residuos insolubles en agua. | |
NOM-086-SSA1-1994. Bienes y servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales. | Apéndice normativo C . Gluten. | |
NOM-092-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa. | Cuenta de bacterias aerobias en placa. | |
NOM-110-SSA1-1994. Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras para su análisis microbiológico. | Preparación y dilución de muestras para análisis microbiológico. | |
NOM-111-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos. | Cuenta de mohos y levaduras en alimentos. | |
NOM-112-SSA1-1994. Bienes y servicios. Determinación de bacterias coliformes. Técnica del número más probable. | Determinación de bacterias coliformes por el número más probable. | |
NOM-113-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa. | Cuenta de microorganismos coliformes totales en placa. | |
NOM-114-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la determinación de Salmonella en alimentos. | Determinación de Salmonella en alimentos. | |
NOM-115-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la determinación de Staphylococcus aureus en alimentos. | Determinación de Staphylococcus aureus en alimentos. | |
NOM-116-SSA1-1994. Bienes y servicios. Determinación de humedad en alimentos por tratamiento térmico. Método por arena o gasa. | Determinación de humedad en alimentos por tratamiento térmico. Método por arena o gasa. | |
NOM-117-SA1-1994. Bienes y servicios. Método de prueba para la determinación de cadmio, arsénico, plomo, estaño, cobre, fierro, zinc y mercurio en alimentos, agua potable y agua purificada por espectrometría de absorción atómica. | Determinación de cadmio, arsénico, plomo, estaño, cobre, fierro, zinc y mercurio en alimentos, agua potable y purificada, por espectrometría de absorción atómica. | |
NOM-122-SSA1-1994. Bienes y servicios. Productos de la carne. Productos cárnicos curados y cocidos, y curados emulsionados y cocidos. Especificaciones sanitarias | Apéndice normativo B . Determinación de nitratos y nitritos. | |
NOM-129-SSA1-1995. Bienes y servicios. Productos de la pesca: secos-salados, ahumados, moluscos cefalópodos y gasterópodos frescos-refrigerados y congelados. Disposiciones y especificaciones sanitarias. | Apéndice normativo A . Nitrógeno amoniacal. | |
NOM-130-SSA1-1995. Bienes y servicios. Alimentos envasados en recipientes de cierre hermético y sometidos a tratamiento térmico. Disposiciones y especificaciones sanitarias. NOM-143-SSA1-1995. Bienes y servicios. Métodos de prueba microbiológicos para alimentos. Determinación de Listeria monocytogenes. NOM-145-SSA1-1995. Bienes y servicios. Productos cárnicos, troceados y curados. Productos cárnicos curados y madurados. Disposiciones y especificaciones sanitarias. | Apéndice normativo B . Análisis microbiológico de alimentos envasados herméticamente. Esterilizados comercialmente. Determinación de Listeria monocytogenes. Apéndice normativo B : Estimación de la densidad microbiana por la técnica del número más probable. Coliformes fecales y E. coli. | |
3.- Laboratorio de Control A.R.J. S.A. de C.V. Responsable Q.F.B. Valerio Hernández Albineda. Dirección Cafetal N. 60, Col. Granjas México, C.P. 08400, México, D.F. Tel. 56-50-06-00 56-50-05-08 Autorización GC06-02 Fecha de Autorización 23/04/2002 Fecha de vencimiento * | NOM-089-SSA1-1994. Bienes y servicios. Métodos para la determinación del contenido microbiano en productos de belleza. NOM-092-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa. NOM-110-SSA1-1994. Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras para su análisis microbiológico. NOM-111-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos. NOM-112-SSA1-1994. Bienes y servicios. Determinación de bacterias coliformes. Técnica del número más probable. | Determinación del contenido microbiano en productos de belleza. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos. Determinación de bacterias coliformes. Técnica del número más probable. |
NOM-113-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa. | Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa. | |
NOM-114-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la determinación de Salmonella en alimentos. | Método para la determinación de Salmonella en alimentos. | |
4.- Bufete Químico, S.A. de C.V. Responsable Ing. José G. Espinosa Chavarría. Dirección Dr. Atl No. 286, Col. Sta. Ma. la Ribera, C.P. 06400, México, D.F. Tel. 55-47-16-16 55-47-00-62 Autorización TA-15-03 Fecha de Autorización 01/12/2003 Fecha de vencimiento 01/12/2005 | NOM-009-SSA1-1993. Salud Ambiental. Cerámica vidriada. Métodos de prueba para la determinación de plomo y cadmio solubles. NOM-015/1-SCFI/SSA-1994. Seguridad e información comercial en juguetes. Seguridad de juguetes y artículos escolares. Límites de biodisponibilidad de metales en artículos recubiertos con pinturas y tintas. Especificaciones químicas y métodos de prueba. NOM-029-SSA1-1993. Bienes y servicios. Productos de la pesca. Crustáceos frescos-refrigerados y congelados. Especificaciones sanitarias. NOM-031-SSA1-1993. Bienes y servicios. Productos de la pesca. Moluscos bivalvos frescos, |
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