Aviso por el que se da a conocer la lista general de terceros autorizados auxiliares al control sanitario

Fecha de disposición02 Agosto 2004
Fecha de publicación02 Agosto 2004
EmisorSECRETARIA DE SALUD
SecciónSEGUNDA. Poder Ejecutivo

AVISO por el que se da a conocer la lista general de terceros autorizados auxiliares al control sanitario.

Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- Secretaría de Salud.

AVISO POR EL QUE SE DA A CONOCER LA LISTA GENERAL DE TERCEROS AUTORIZADOS AUXILIARES AL CONTROL SANITARIO

La Secretaría de Salud, a través de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, con fundamento en los artículos 39 de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 17 bis y 391 bis de la Ley General de Salud; 3o. fracción VII, 10 fracciones XVI y XXV del Reglamento de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 y 217 del Reglamento de Insumos para la Salud; 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 y 252 del Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios; expide el presente Aviso por el que se da a conocer la lista de terceros autorizados al 30 de junio de 2004.

Con base en la información, comprobación de hechos o recomendaciones técnicas que proporcionen los terceros autorizados listados, la Secretaría de Salud podrá expedir certificados, autorizaciones o cualquier otro documento, según lo que establece la Ley General de Salud y sus disposiciones reglamentarias.

Relación de laboratorios terceros autorizados para alimentos y medicamentos

Razón social Normas Oficiales Mexicanas Pruebas
1.- Laboratorios ABC Química Investigación y Análisis, S.A. de C.V. Responsable Q. Juan I. Ustarán Cervantes Dirección Jacarandas No. 15, Col. San Clemente, Del. Alvaro Obregón, C.P. 01740, México, D.F. Tel. 53-37-11-60 Fax 56-35-84-87 Autorización GC11-02 Fecha de Autorización 03/07/2002 Fecha de vencimiento 03/07/2004 NOM-009-SSA1-1993. Salud ambiental. Cerámica vidriada. Métodos de prueba para la determinación de plomo y cadmio solubles. NOM-010-SSA1-1994. Salud ambiental. Artículos de cerámica vidriados. NOM-015/1-SCFI/SSA-1994 Salud ambiental. Seguridad e información comercial en juguetes. Seguridad de juguetes y artículos escolares. Especificaciones químicas y métodos de prueba. NMX-AA-083-1982. Método para la determinación de olor en agua. Estándar Methods 20 2160B METODO EPA-6010-B-1996 METODO EPA-501.1 METODO EPA-8151-A-1996 METODO EPA-8260-B-1996 METODO EPA-8081-A-1996 METODO EPA-7470-A-1994 Plomo y cadmio solubles. Límites de plomo y cadmio solubles. Biodisponibilidad de metales en artículos recubiertos con pinturas y tintas. Olor de agua. Determinación de sabor en agua. Determinación de metales: cadmio, arsénico, plomo, estaño, cobre, fierro, zinc, bario, cromo, níquel, (ICP-AES). Determinación de trihalometanos. Determinación de herbicidas. Determinación de compuestos orgánicos volátiles (trihalometanos y BTEX). Determinación de plaguicidas clorados. Determinación de mercurio.
2.- American Quality Lab. S.A. de C.V. Responsable Q. Emma Guadalupe Castellanos Dirección Carlos B. Zetina No. 138, Col. Tacubaya, C.P. 11870, Delegación Miguel Hidalgo, México, D.F. Tel. 52-73-50-77 Autorización GC11-01 Fecha de Autorización 02/09/2001 Fecha de vencimiento * NOM-015/1-SCFI/SSA-1994 Salud ambiental. Seguridad e información comercial en juguetes. Seguridad de juguetes y artículos escolares. Especificaciones químicas y métodos de prueba. NOM-027-SSA1-1993. Bienes y servicios. Productos de la pesca. Pescados frescos, refrigerados y congelados. Especificaciones sanitarias. NOM-029-SSA1-1993. Bienes y servicios. Productos de la pesca. Crustáceos frescos, refrigerados y congelados. Especificaciones sanitarias. Biodisponibilidad de metales en artículos recubiertos con pinturas y tintas. Determinación de Vibrio cholerae. Preparación de la muestra para la determinación de Vibrio cholerae.
NOM-031-SSA1-1993. Bienes y servicios. Productos de la pesca. Moluscos bivalvos frescos, refrigerados. Especificaciones sanitarias. NOM-035-SSA1-1993. Bienes y servicios. Quesos de suero. Especificaciones sanitarias. Técnicas y procedimientos para la investigación de Vibrio cholerae. Determinación de Vibrio cholerae en queso.
NOM-036-SSA1-1993. Bienes y servicios. Helados de crema de leche o grasa vegetal, sorbetes y bases o mezclas para helados. Especificaciones sanitarias. Preparación de la muestra para la determinación de Vibrio cholerae en helados y bases o mezclas para helados.
NOM-040-SSA1-1993. Bienes y servicios. Sal yodada y sal yodada fluorurada. Especificaciones sanitarias. Determinación de cloruro de sodio y residuos insolubles en agua.
NOM-086-SSA1-1994. Bienes y servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales. Apéndice normativo C . Gluten.
NOM-092-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa. Cuenta de bacterias aerobias en placa.
NOM-110-SSA1-1994. Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras para su análisis microbiológico. Preparación y dilución de muestras para análisis microbiológico.
NOM-111-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos. Cuenta de mohos y levaduras en alimentos.
NOM-112-SSA1-1994. Bienes y servicios. Determinación de bacterias coliformes. Técnica del número más probable. Determinación de bacterias coliformes por el número más probable.
NOM-113-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa. Cuenta de microorganismos coliformes totales en placa.
NOM-114-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la determinación de Salmonella en alimentos. Determinación de Salmonella en alimentos.
NOM-115-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la determinación de Staphylococcus aureus en alimentos. Determinación de Staphylococcus aureus en alimentos.
NOM-116-SSA1-1994. Bienes y servicios. Determinación de humedad en alimentos por tratamiento térmico. Método por arena o gasa. Determinación de humedad en alimentos por tratamiento térmico. Método por arena o gasa.
NOM-117-SA1-1994. Bienes y servicios. Método de prueba para la determinación de cadmio, arsénico, plomo, estaño, cobre, fierro, zinc y mercurio en alimentos, agua potable y agua purificada por espectrometría de absorción atómica. Determinación de cadmio, arsénico, plomo, estaño, cobre, fierro, zinc y mercurio en alimentos, agua potable y purificada, por espectrometría de absorción atómica.
NOM-122-SSA1-1994. Bienes y servicios. Productos de la carne. Productos cárnicos curados y cocidos, y curados emulsionados y cocidos. Especificaciones sanitarias Apéndice normativo B . Determinación de nitratos y nitritos.
NOM-129-SSA1-1995. Bienes y servicios. Productos de la pesca: secos-salados, ahumados, moluscos cefalópodos y gasterópodos frescos-refrigerados y congelados. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Apéndice normativo A . Nitrógeno amoniacal.
NOM-130-SSA1-1995. Bienes y servicios. Alimentos envasados en recipientes de cierre hermético y sometidos a tratamiento térmico. Disposiciones y especificaciones sanitarias. NOM-143-SSA1-1995. Bienes y servicios. Métodos de prueba microbiológicos para alimentos. Determinación de Listeria monocytogenes. NOM-145-SSA1-1995. Bienes y servicios. Productos cárnicos, troceados y curados. Productos cárnicos curados y madurados. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Apéndice normativo B . Análisis microbiológico de alimentos envasados herméticamente. Esterilizados comercialmente. Determinación de Listeria monocytogenes. Apéndice normativo B : Estimación de la densidad microbiana por la técnica del número más probable. Coliformes fecales y E. coli.
3.- Laboratorio de Control A.R.J. S.A. de C.V. Responsable Q.F.B. Valerio Hernández Albineda. Dirección Cafetal N. 60, Col. Granjas México, C.P. 08400, México, D.F. Tel. 56-50-06-00 56-50-05-08 Autorización GC06-02 Fecha de Autorización 23/04/2002 Fecha de vencimiento * NOM-089-SSA1-1994. Bienes y servicios. Métodos para la determinación del contenido microbiano en productos de belleza. NOM-092-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa. NOM-110-SSA1-1994. Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras para su análisis microbiológico. NOM-111-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos. NOM-112-SSA1-1994. Bienes y servicios. Determinación de bacterias coliformes. Técnica del número más probable. Determinación del contenido microbiano en productos de belleza. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos. Determinación de bacterias coliformes. Técnica del número más probable.
NOM-113-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa. Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa.
NOM-114-SSA1-1994. Bienes y servicios. Método para la determinación de Salmonella en alimentos. Método para la determinación de Salmonella en alimentos.
4.- Bufete Químico, S.A. de C.V. Responsable Ing. José G. Espinosa Chavarría. Dirección Dr. Atl No. 286, Col. Sta. Ma. la Ribera, C.P. 06400, México, D.F. Tel. 55-47-16-16 55-47-00-62 Autorización TA-15-03 Fecha de Autorización 01/12/2003 Fecha de vencimiento 01/12/2005 NOM-009-SSA1-1993. Salud Ambiental. Cerámica vidriada. Métodos de prueba para la determinación de plomo y cadmio solubles. NOM-015/1-SCFI/SSA-1994. Seguridad e información comercial en juguetes. Seguridad de juguetes y artículos escolares. Límites de biodisponibilidad de metales en artículos recubiertos con pinturas y tintas. Especificaciones químicas y métodos de prueba. NOM-029-SSA1-1993. Bienes y servicios. Productos de la pesca. Crustáceos frescos-refrigerados y congelados. Especificaciones sanitarias. NOM-031-SSA1-1993. Bienes y servicios. Productos de la pesca. Moluscos bivalvos frescos,
...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR