Programa Nacional de Normalización 2011 (Continúa en la Quinta Sección) - 8 de Abril de 2011 - DOF. Diario Oficial de la Federación - Legislación - VLEX 269092146

Programa Nacional de Normalización 2011 (Continúa en la Quinta Sección)

Edición:Matutina
Emisor:Secretaría de Economía
 
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PROGRAMA Nacional de Normalización 2011 (Continúa en la Quinta Sección) (Viene de la Tercera Sección) NORMAS MEXICANAS

SOCIEDAD MEXICANA DE NORMALIZACION Y CERTIFICACION, S.C. (NORMEX)

PRESIDENTE: ING. SERGIO ENRIQUE CERVANTES RODILES DIRECCION: AV. SAN ANTONIO No. 256, 7o. PISO, COL. AMPLIACION NAPOLES, C.P. 03840, DELEG. BENITO JUAREZ, MEXICO, D.F. TELEFONO: (5) 55 98 30 36 EXT. 400 FAX: (5) 55 98 58 99 C. ELECTRONICO: normas@normex.com.mx COMITE TECNICO DE NORMALIZACION NACIONAL PARA CALDERAS Y

RECIPIENTES A PRESION "NCRP-01"

SUBCOMITE SC, DE INSPECCION EN SERVICIO Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y 19 fracción I y XV del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía. I Tema a ser iniciado y desarrollado como norma B Tema reprogramado B.2) Que no ha sido publicado 1. Calderas y Recipientes a Presión Inspección en servicio. Objetivo: Elaborar una Norma Mexicana que establezca el procedimiento para realizar la inspección en servicio de las calderas y los recipientes a presión en los Estados Unidos Mexicanos. Justificación: En los Estados Unidos Mexicanos es necesario elaborar una Norma Mexicana que establezca el procedimiento para realizar la inspección en servicio de las calderas y recipientes a presión para asegurar la integridad del equipo, seguridad de los operarios, de las instalaciones y del público en general. Fecha estimada de inicio y terminación: enero a diciembre de 2011. Año en que se inscribió por primera vez: Programa Nacional de NormalizaciÑn del año 2009. COMITE TECNICO DE NORMALIZACION NACIONAL PARA BEBIDAS

ALCOHOLICAS "NBAL-02"

Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y 19 fracción I y XV del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía. I Tema a ser iniciado y desarrollado como norma B. Tema reprogramado B.1) Que han sido publicados en el Diario Oficial de la Federación como proyecto para consulta pública. 2. PROY-NMX-V-050-NORMEX-2010 Bebidas Alcohólicas Determinación de Metales como Cobre (Cu), Plomo (Pb), Arsénico (As), Zinc (Zn), Hierro (Fe), Calcio (Ca), Mercurio (Hg), Cadmio (Cd), por Absorción Atómica Métodos de Ensayo (Prueba). Objetivo: Elaborar una Norma Mexicana para establecer el método de ensayo (prueba) para la determinación de Cobre, Plomo, Arsénico y Zinc en bebidas alcohólicas. Justificación: En los Estados Unidos Mexicanos, actualmente no existe una Norma que establezca el método de ensayo (prueba) para determinar Cobre, Plomo, Arsénico y Zinc en bebidas alcohólicas. Fecha estimada de inicio y terminación: enero a diciembre de 2011. Año en que se inscribió por primera vez: Programa Nacional de NormalizaciÑn del año 2009. Fecha en que se publicó el proyecto para consulta pública: 2 de agosto de 2010. B.2) Que no han sido publicados 3. Bebidas Alcohólicas Bebidas Alcohólicas de Agave Denominación, Etiquetado y Especificaciones. Objetivo: Elaborar una Norma Mexicana para establecer las especificaciones de las bebidas alcohólicas de Agave. Justificación: Contar, en los Estados Unidos Mexicanos, con una Norma Mexicana que establezca las especificaciones para las bebidas alcohólicas destiladas denominadas Bebidas Alcohólicas de Agave, debido a que actualmente no existe una Norma que establezca las especificaciones de estos productos. Fecha estimada de inicio y terminación: enero a diciembre de 2011. Año en que se inscribió por primera vez: Programa Nacional de NormalizaciÑn del año 2010. II. Normas vigentes a ser modificadas A. Temas nuevos 4. Modificación de la Norma Mexicana NMX-V-001-NORMEX-2008 Bebidas Alcohólicas-Bebidas Alcohólicas Destiladas Whisky o Whiskey - Denominación, Etiquetado y Especificaciones. Objetivo: Incorporar a esta Norma Mexicana definiciones actuales sobre el producto Whisky o Whiskey. Justificación: Actualizar esta Norma Mexicana e incorporar definiciones de productos que actualmente se comercializan. Fecha estimada de inicio y terminación: enero a diciembre de 2011. 5. Modificación de la Norma Mexicana NMX-V-004-NORMEX-2005-Bebidas Alcohólicas- Determinación de Furfural- Métodos de ensayo (Prueba). Objetivo: Incluir en esta Norma Mexicana las actualizaciones correspondientes al método de ensayo (prueba) derivado de los avances tecnológicos que se han tenido para realizar la determinación de Furfural en las bebidas alcohólicas. Justificación: Contar en los Estados Unidos Mexicanos con una Norma Mexicana que contenga métodos de ensayo (prueba) actualizados, para realizar la determinación de Furfural en las Bebidas Alcohólicas. Fecha estimada de inicio y terminación: enero a diciembre de 2011. 6. Modificación de la Norma Mexicana NMX-V-005-NORMEX-2005 Bebidas Alcohólicas - Determinación de Aldehídos, Esteres, Metanol y Alcoholes Superiores Métodos de ensayo (Prueba). Objetivo: Incluir en esta Norma Mexicana las actualizaciones correspondientes al método de ensayo (prueba) derivado de los avances tecnológicos que se han tenido para realizar la determinación de Aldehídos, Esteres, Metanol y Alcoholes Superiores en las bebidas alcohólicas. Justificación: Contar en los Estados Unidos Mexicanos con una Norma Mexicana que contenga métodos de ensayo (prueba), actualizados para realizar la determinación de Aldehídos, Esteres, Metanol y Alcoholes Superiores en las Bebidas Alcohólicas. Fecha estimada de inicio y terminación: enero a diciembre de 2011. 7. Modificación de la Norma Mexicana NMX-V-006-NORMEX-2005 Bebidas Alcohólicas - Bebidas Alcohólicas - Determinación de Azúcares Reductores Directos y Totales - Métodos de ensayo (Prueba). Objetivo: Incluir en esta Norma Mexicana las actualizaciones correspondientes al método de ensayo (prueba) derivado de los avances tecnológicos que se han tenido para realizar la determinación de azúcares reductores directos y totales en las bebidas alcohólicas. Justificación: Contar en los Estados Unidos Mexicanos con una Norma Mexicana que contenga métodos de ensayo (prueba), actualizados para realizar la determinación de Azúcares Reductores Directos y Totales en las Bebidas Alcohólicas. Fecha estimada de inicio y terminación: enero a diciembre de 2011. 8. Modificación de la Norma Mexicana NMX-V-013-NORMEX-2005 Bebidas Alcohólicas -Determinación del Contenido Alcohólico (Por ciento de Alcohol en Volumen a 293 K) (20°) (%Alc. Vol.) Objetivo: Incluir en esta Norma Mexicana las actualizaciones correspondientes al método de ensayo (prueba) derivado de los avances tecnológicos que se han tenido para realizar la determinación del Contenido Alcohólico en bebidas alcohólicas. Justificación: Contar en los Estados Unidos Mexicanos con una Norma Mexicana que contenga métodos de ensayo (prueba), actualizados para realizar la determinación del Contenido Alcohólico (Por ciento de Alcohol en Volumen a 293 K) (20°) (%Alc. Vol.) en las Bebidas Alcohólicas. Fecha estimada de inicio y terminación: enero a diciembre de 2011. 9. Modificación de la Norma Mexicana NMX-V-017-NORMEX-2005 Bebidas Alcohólicas - Determinación de Extracto Seco y Cenizas - Métodos de ensayo (Prueba). Objetivo: Incluir en esta Norma Mexicana las actualizaciones correspondientes al método de ensayo (prueba) derivado de los avances tecnológicos que se han tenido para realizar la determinación del extracto seco y cenizas en las bebidas Alcohólicas. Justificación: Contar en los Estados Unidos Mexicanos con una Norma Mexicana que contenga métodos de ensayo (prueba), actualizados para realizar la Determinación de Extracto Seco y Cenizas en bebidas alcohólicas. Fecha estimada de inicio y terminación: enero a diciembre de 2011. 10. Modificación de la Norma Mexicana NMX-V-046-NORMEX-2009 Bebidas Alcohólicas - Bebidas Alcohólicas Denominación, Clasificación, Definiciones y Terminología. Objetivo: Incorporar a esta Norma Mexicana, definiciones de productos que actualmente se comercializan en los Estados Unidos Mexicanos. Justificación: Contar en los Estados Unidos Mexicanos con una Norma Mexicana de Denominación, Clasificación, Definiciones y Terminología de bebidas alcohólicas actualizada. Fecha estimada de inicio y terminación: enero a diciembre de 2011. B. Temas reprogramados B.2) Que no han sido publicados 11. Modificación de la Norma Mexicana NMX-V-049-NORMEX-2004 Bebidas Alcohólicas Bebidas Alcohólicas que contienen Tequila Denominación, Etiquetado y Especificaciones. Objetivo: Actualizar esta Norma Mexicana de acuerdo a los requerimientos actuales de las bebidas alcohólicas que contienen Tequila que se comercializan en los Estados Unidos Mexicanos. Justificación: Incorporar a esta Norma Mexicana modificaciones que son necesarias con la finalidad de actualizarla de acuerdo a los productos que actualmente se comercializan en los Estados Unidos Mexicanos. Fecha estimada de inicio y terminación: enero a diciembre de 2011. Año en que se inscribió por primera vez: Programa Nacional de Normalización del año 2006. COMITE TECNICO DE NORMALIZACION NACIONAL PARA

LA INDUSTRIA ALIMENTARIA "NALI-10"

SUBCOMITE SC 01, METODOS DE PRUEBA Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y 19 fracción I y XV del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía. II. Normas vigentes a ser modificadas A. Temas Nuevos 12. Modificación de la Norma Mexicana NMX-F-607-NORMEX-2002 Alimentos -Determinación de Cenizas en alimentos- Método de prueba. Objetivo: Actualizar la Norma Mexicana para determinar las cenizas en alimentos, para incluir modificaciones que ha tenido este método por los avances tecnológicos actuales Justificación: Se requiere la actualización de esta Norma Mexicana para hacerla concordante a la normatividad internacional vigente. Fecha estimada de inicio y terminación: enero a diciembre de 2011...

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