Programa Nacional de Normalización 2013 (Continúa de la Quinta Sección)

Fecha de disposición29 Abril 2013
Fecha de publicación29 Abril 2013
SecciónSEXTA. Poder Ejecutivo

PROGRAMA Nacional de Normalización 2013 (Continúa de la Quinta Sección) (Viene de la Quinta Sección)

II. Normas vigentes a ser modificadas

  1. Temas reprogramados

    B.1) Que han sido publicados en el Diario Oficial de la Federación como proyecto para Consulta Pública

    1. Proyecto de Norma Mexicana PROY-NMX-Y-098-SCFI-2012 Alimentos para animales-determinación de humedad en alimentos balanceados e ingredientes mayores (cancelara a la NMX-Y-098-SCFI-2001)

      Objetivo: Revisar la redacción y contenido de esta norma para su posible actualización.

      Justificación: Han transcurrido 5 años de su publicación, y se ha sugerido en el Subcomité su revisión.

      Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.

      Fecha estimada de inicio y terminación: de Enero a Marzo de 2013.

      Año en que se inscribió por primera vez: 2009.

      Fecha en que se publicó el proyecto para consulta pública: 27 de noviembre de 2012.

      B.2) Que no han sido publicados

    2. Modificación a la Norma Mexicana NMX-Y-118-SCFI-2001, Alimentos balanceados e ingredientes para animales-Determinación de proteína cruda-Método de prueba.

      Objetivo: Revisar la redacción y contenido de esta norma para su posible actualización.

      Justificación: Han transcurrido 5 años de su publicación, y se ha sugerido en el Subcomité su revisión.

      Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.

      Fecha estimada de inicio y terminación: 1 al 30 de Abril de 2013.

      Año en que se inscribió por primera vez: 2009.

    3. Modificación a la Norma Mexicana NMX-Y-024-SCFI-2001, Determinación de cloruro de sodio en alimentos terminados e ingredientes para animales.

      Objetivo: Revisar la redacción y contenido de esta norma para su posible actualización.

      Justificación: Han transcurrido más de 5 años de su publicación y se ha sugerido en el Subcomité su revisión.

      Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.

      Fecha estimada de inicio y terminación: 1 al 30 de Junio de 2013.

      Año en que se inscribió por primera vez: 2012.

    4. Modificación a la Norma Mexicana NMX-Y-332-SCFI-2002, Determinación de grasa en derivados lácteos.

      Objetivo: Revisar la redacción y contenido de esta norma para su posible actualización.

      Justificación: Han transcurrido más de 5 años de su publicación y se ha sugerido en el Subcomité su revisión.

      Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización,

      47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.

      Fecha estimada de inicio y terminación: 1 al 31 de Agosto de 2013.

      Año en que se inscribió por primera vez: 2012.

    5. Modificación a la Norma Mexicana NMX-Y-331-SCFI-2002, Determinación de peróxidos en alimentos terminados e ingredientes para animales.

      Objetivo: Revisar la redacción y contenido de esta norma para su posible actualización.

      Justificación: Han transcurrido más de 5 años de su publicación y se ha sugerido en el Subcomité su revisión.

      Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.

      Fecha estimada de inicio y terminación: 1 al 31 de Octubre de 2013.

      Año en que se inscribió por primera vez: 2012.

      SUBCOMITÉ DE MINERALES

      I. Temas a ser iniciados y desarrollados como normas

  2. Temas reprogramados

    B.2) Que no han sido publicados

    1. Óxido de Magnesio (MgO). Especificaciones y Métodos de prueba.

      Objetivo: Establecer las especificaciones y métodos de prueba del óxido de magnesio, el cual se emplea en la elaboración de alimentos para animales.

      Justificación: Es una fuente de magnesio muy utilizada por tener menor costo que el sulfato de magnesio y no se ha realizado su Norma de especificaciones.

      Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.

      Fecha estimada de inicio y terminación: de Enero a Diciembre de 2013.

      Año en que se inscribió por primera vez: 2007.

    2. Sulfato de Magnesio monohidratado (MgSO4.H2O). Especificaciones y Métodos de prueba.

      Objetivo: Establecer las especificaciones y métodos de prueba del sulfato de magnesio monohidratado, el cual se emplea en la elaboración de alimentos para animales.

      Justificación: Elaborar esta norma servirá para solicitar la cancelación de la NMX-Y-293-1986, sulfato de magnesio heptahidratado, ingrediente que prácticamente ya no se usa en alimentos para animales, utilizándose su forma de monohidrato.

      Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.

      Fecha estimada de inicio y terminación: de Enero a Diciembre de 2013.

      Año en que se inscribió por primera vez: 2007.

      SUBCOMITÉ DE PIGMENTOS

      I. Temas a ser iniciados y desarrollados como normas

  3. Temas reprogramados

    B.2) Que no han sido publicados

    1. Determinación cuantitativa de transluteína contenida en harina, derivados y alimentos adicionados de la misma.

    Objetivo: Establece la determinación cuantitativa de transluteína contenida en harina, derivados y alimentos adicionados de la misma.

    Justificación: Se requiere elaborar la norma mexicana de determinación como soporte técnico, a fin de contar con un procedimiento homogéneo, mediante el cual se determine la calidad del producto.

    Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.

    Fecha estimada de inicio y terminación: de Enero a Diciembre de 2013.

    Año en que se inscribió por primera vez: 2006.

    SUBCOMITÉ DE VITAMINAS

    I. Temas a ser iniciados y desarrollados como normas

  4. Temas reprogramados

    B.2) Que no han sido publicados

    1. Alimentos para animales-Ácido Fólico en Premezclas Vitamínicas -Especificaciones y métodos de prueba.

      Objetivo: Establece las especificaciones y métodos de prueba del ácido fólico en premezclas vitamínicas en alimentos para animales.

      Justificación: Se requiere elaborar la norma mexicana de especificaciones y métodos de prueba como soporte técnico, a fin de contar con un procedimiento homogéneo, mediante el cual se determine la calidad del producto.

      Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.

      Fecha estimada de inicio y terminación: de Enero a Junio de 2013.

      Año en que se inscribió por primera vez: 2006.

    2. Alimentos para animales-D-Pantotenato de Calcio en Premezclas Vitamínicas-Especificaciones y métodos de prueba.

      Objetivo: Establece las especificaciones y métodos de prueba del D-Pantotenato de Calcio en premezclas vitamínicas en alimentos para animales.

      Justificación: Se requiere elaborar la norma mexicana de especificaciones y métodos de prueba como soporte técnico, a fin de contar con un procedimiento homogéneo, mediante el cual se determine la calidad del producto.

      Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.

      Fecha estimada de inicio y terminación: de Enero a Junio de 2013.

      Año en que se inscribió por primera vez: 2006.

    3. Alimentos para animales-Niacina en Premezclas Vitamínicas-Especificaciones y métodos de prueba.

      Objetivo: Establece las especificaciones y métodos de prueba de la niacina en premezclas vitamínicas en alimentos para animales.

      Justificación: Se requiere elaborar la norma mexicana de especificaciones y métodos de prueba como soporte técnico, a fin de contar con un procedimiento homogéneo, mediante el cual se determine la calidad del producto.

      Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.

      Fecha estimada de inicio y terminación: de Enero a Marzo de 2013.

      Año en que se inscribió por primera vez: 2006.

    4. Alimentos para animales-Vitaminas Hidrosolubles en Premezclas Vitamínicas-Especificaciones y métodos de prueba.

      Objetivo: Establece las especificaciones y métodos de prueba de las vitaminas hidrosolubles en premezclas vitamínicas en alimentos para animales.

      Justificación: Se requiere elaborar la norma mexicana de especificaciones y métodos de prueba como soporte técnico, a fin de contar con un procedimiento homogéneo, mediante el cual se determine la calidad del producto.

      Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.

      Fecha estimada de inicio y terminación: de Abril a Junio de 2013.

      Año en que se inscribió por primera vez: 2010.

    5. Alimentos para animales-Colina en Premezclas Vitamínicas-Especificaciones y métodos de prueba.

      Objetivo: Establece las especificaciones y métodos de prueba de la colina en premezclas vitamínicas...

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