Programa Nacional de Normalización 2013 (Continúa de la Quinta Sección)
Fecha de disposición | 29 Abril 2013 |
Fecha de publicación | 29 Abril 2013 |
Sección | SEXTA. Poder Ejecutivo |
PROGRAMA Nacional de Normalización 2013 (Continúa de la Quinta Sección) (Viene de la Quinta Sección)
II. Normas vigentes a ser modificadas
-
Temas reprogramados
B.1) Que han sido publicados en el Diario Oficial de la Federación como proyecto para Consulta Pública
-
Proyecto de Norma Mexicana PROY-NMX-Y-098-SCFI-2012 Alimentos para animales-determinación de humedad en alimentos balanceados e ingredientes mayores (cancelara a la NMX-Y-098-SCFI-2001)
Objetivo: Revisar la redacción y contenido de esta norma para su posible actualización.
Justificación: Han transcurrido 5 años de su publicación, y se ha sugerido en el Subcomité su revisión.
Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.
Fecha estimada de inicio y terminación: de Enero a Marzo de 2013.
Año en que se inscribió por primera vez: 2009.
Fecha en que se publicó el proyecto para consulta pública: 27 de noviembre de 2012.
B.2) Que no han sido publicados
-
Modificación a la Norma Mexicana NMX-Y-118-SCFI-2001, Alimentos balanceados e ingredientes para animales-Determinación de proteína cruda-Método de prueba.
Objetivo: Revisar la redacción y contenido de esta norma para su posible actualización.
Justificación: Han transcurrido 5 años de su publicación, y se ha sugerido en el Subcomité su revisión.
Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.
Fecha estimada de inicio y terminación: 1 al 30 de Abril de 2013.
Año en que se inscribió por primera vez: 2009.
-
Modificación a la Norma Mexicana NMX-Y-024-SCFI-2001, Determinación de cloruro de sodio en alimentos terminados e ingredientes para animales.
Objetivo: Revisar la redacción y contenido de esta norma para su posible actualización.
Justificación: Han transcurrido más de 5 años de su publicación y se ha sugerido en el Subcomité su revisión.
Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.
Fecha estimada de inicio y terminación: 1 al 30 de Junio de 2013.
Año en que se inscribió por primera vez: 2012.
-
Modificación a la Norma Mexicana NMX-Y-332-SCFI-2002, Determinación de grasa en derivados lácteos.
Objetivo: Revisar la redacción y contenido de esta norma para su posible actualización.
Justificación: Han transcurrido más de 5 años de su publicación y se ha sugerido en el Subcomité su revisión.
Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización,
47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.
Fecha estimada de inicio y terminación: 1 al 31 de Agosto de 2013.
Año en que se inscribió por primera vez: 2012.
-
Modificación a la Norma Mexicana NMX-Y-331-SCFI-2002, Determinación de peróxidos en alimentos terminados e ingredientes para animales.
Objetivo: Revisar la redacción y contenido de esta norma para su posible actualización.
Justificación: Han transcurrido más de 5 años de su publicación y se ha sugerido en el Subcomité su revisión.
Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.
Fecha estimada de inicio y terminación: 1 al 31 de Octubre de 2013.
Año en que se inscribió por primera vez: 2012.
SUBCOMITÉ DE MINERALES
I. Temas a ser iniciados y desarrollados como normas
-
-
Temas reprogramados
B.2) Que no han sido publicados
-
Óxido de Magnesio (MgO). Especificaciones y Métodos de prueba.
Objetivo: Establecer las especificaciones y métodos de prueba del óxido de magnesio, el cual se emplea en la elaboración de alimentos para animales.
Justificación: Es una fuente de magnesio muy utilizada por tener menor costo que el sulfato de magnesio y no se ha realizado su Norma de especificaciones.
Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.
Fecha estimada de inicio y terminación: de Enero a Diciembre de 2013.
Año en que se inscribió por primera vez: 2007.
-
Sulfato de Magnesio monohidratado (MgSO4.H2O). Especificaciones y Métodos de prueba.
Objetivo: Establecer las especificaciones y métodos de prueba del sulfato de magnesio monohidratado, el cual se emplea en la elaboración de alimentos para animales.
Justificación: Elaborar esta norma servirá para solicitar la cancelación de la NMX-Y-293-1986, sulfato de magnesio heptahidratado, ingrediente que prácticamente ya no se usa en alimentos para animales, utilizándose su forma de monohidrato.
Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.
Fecha estimada de inicio y terminación: de Enero a Diciembre de 2013.
Año en que se inscribió por primera vez: 2007.
SUBCOMITÉ DE PIGMENTOS
I. Temas a ser iniciados y desarrollados como normas
-
-
Temas reprogramados
B.2) Que no han sido publicados
-
Determinación cuantitativa de transluteína contenida en harina, derivados y alimentos adicionados de la misma.
Objetivo: Establece la determinación cuantitativa de transluteína contenida en harina, derivados y alimentos adicionados de la misma.
Justificación: Se requiere elaborar la norma mexicana de determinación como soporte técnico, a fin de contar con un procedimiento homogéneo, mediante el cual se determine la calidad del producto.
Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.
Fecha estimada de inicio y terminación: de Enero a Diciembre de 2013.
Año en que se inscribió por primera vez: 2006.
SUBCOMITÉ DE VITAMINAS
I. Temas a ser iniciados y desarrollados como normas
-
-
Temas reprogramados
B.2) Que no han sido publicados
-
Alimentos para animales-Ácido Fólico en Premezclas Vitamínicas -Especificaciones y métodos de prueba.
Objetivo: Establece las especificaciones y métodos de prueba del ácido fólico en premezclas vitamínicas en alimentos para animales.
Justificación: Se requiere elaborar la norma mexicana de especificaciones y métodos de prueba como soporte técnico, a fin de contar con un procedimiento homogéneo, mediante el cual se determine la calidad del producto.
Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.
Fecha estimada de inicio y terminación: de Enero a Junio de 2013.
Año en que se inscribió por primera vez: 2006.
-
Alimentos para animales-D-Pantotenato de Calcio en Premezclas Vitamínicas-Especificaciones y métodos de prueba.
Objetivo: Establece las especificaciones y métodos de prueba del D-Pantotenato de Calcio en premezclas vitamínicas en alimentos para animales.
Justificación: Se requiere elaborar la norma mexicana de especificaciones y métodos de prueba como soporte técnico, a fin de contar con un procedimiento homogéneo, mediante el cual se determine la calidad del producto.
Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.
Fecha estimada de inicio y terminación: de Enero a Junio de 2013.
Año en que se inscribió por primera vez: 2006.
-
Alimentos para animales-Niacina en Premezclas Vitamínicas-Especificaciones y métodos de prueba.
Objetivo: Establece las especificaciones y métodos de prueba de la niacina en premezclas vitamínicas en alimentos para animales.
Justificación: Se requiere elaborar la norma mexicana de especificaciones y métodos de prueba como soporte técnico, a fin de contar con un procedimiento homogéneo, mediante el cual se determine la calidad del producto.
Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.
Fecha estimada de inicio y terminación: de Enero a Marzo de 2013.
Año en que se inscribió por primera vez: 2006.
-
Alimentos para animales-Vitaminas Hidrosolubles en Premezclas Vitamínicas-Especificaciones y métodos de prueba.
Objetivo: Establece las especificaciones y métodos de prueba de las vitaminas hidrosolubles en premezclas vitamínicas en alimentos para animales.
Justificación: Se requiere elaborar la norma mexicana de especificaciones y métodos de prueba como soporte técnico, a fin de contar con un procedimiento homogéneo, mediante el cual se determine la calidad del producto.
Fundamento legal: Artículos 51-A, 51-B y 66 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 47 y 69 de su Reglamento y artículo 21 fracción VIII y IX del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía.
Fecha estimada de inicio y terminación: de Abril a Junio de 2013.
Año en que se inscribió por primera vez: 2010.
-
Alimentos para animales-Colina en Premezclas Vitamínicas-Especificaciones y métodos de prueba.
Objetivo: Establece las especificaciones y métodos de prueba de la colina en premezclas vitamínicas...
-
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba