Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria - REF:2484
Fecha de disposición | 21 Mayo 2008 |
Fecha de publicación | 21 Mayo 2008 |
Sección | SEPTIMA. Convocatorias para Concursos de Plazas Vacantes del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal |
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria
Los Comités Técnicos de Selección del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria con fundamento en los artículos 21, 25, 26, 28, 37 y 75, fracción III de la Ley del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal y 17, 18, 32 fracción II, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, tercero y séptimo transitorios de su Reglamento, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 6 de septiembre de 2007, emite la siguiente:
Convocatoria pública y abierta del concurso para ocupar las siguientes plazas vacantes del Sistema del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal:
Nombre del puesto | Director de Promoción y Cultura Sanitaria | 1600 | |
Código del puesto | 08-B00-1-CFMA001-0001600-E-C-C | ||
Nivel administrativo | MA1 | Número de vacantes | 1 |
Sueldo bruto | $47,973.69 (cuarenta y siete mil novecientos setenta y tres pesos 69/100 M.N.) | ||
Adscripción del puesto | Titular de Unidad de Promoción y Vinculación | Sede | |
Tipo de nombramiento | De carrera | ||
Funciones principales | 1. Planear, definir y dirigir el programa de comunicación externa, con información eficaz, oportuna y veraz dirigido a todos los usuarios de servicios del SENASICA y al público en general a través de medios electrónicos, impresos, alternativos y la página Web del SENASICA para la difusión de la cultura fitozoosanitaria y de inocuidad del sector agropecuario. 2. Evaluar los alcances y resultados del Programa de Comunicación y Relaciones Públicas para determinar las modificaciones y adecuaciones del mismo, que permitan mantenerlo actualizado y eficiente, en beneficio de los usuarios de servicios del SENASICA y del público en general. 3. Supervisar el programa de Promoción del SENASICA en foros nacionales e internacionales, que permitan al país ser reconocido como un Estado cuyos productos agropecuarios y acuícolas son seguros, sanos e inocuos. 4. Definir estrategias para vincular al sector privado empresarial agroalimentario con el SENASICA para fomentar una cultura sanitaria entre el consumidor en beneficio de los productores agropecuarios y del público en general. 5. Participar y colaborar en la formulación de estrategias para la creación de vínculos con los distintos sectores de la sociedad. 6. Coordinar las acciones de vinculación con el sector gubernamental y educativo para coadyuvar a fomentar una cultura sanitaria en beneficio de los productores agropecuarios y del público en general. 7. Mantener comunicación permanente con los distintos sectores de la sociedad tanto públicos como privados, con el propósito de fortalecer las relaciones con el SENASICA y que se reflejen en una mejor cultura sanitaria en beneficio de los productores agropecuarios y del público en general. 8. Supervisar el desarrollo de proyectos educativos en los que participe el SENASICA, dirigidos a la sociedad civil, incluida la población infantil para crear una cultura sanitaria agroalimentaria en beneficio de la salud pública del país. 9. Supervisar el desarrollo de proyectos educativos en los que participe el SENASICA, dirigidos al sector productivo para adoptar medidas sanitarias en beneficio de los productores agropecuarios y del público en general. 10. Coordinar las acciones de recopilación de información sobre la opinión del los usuarios respecto al SENASICA, para toma de decisiones directivas que permitan mejorar el servicio proporcionado por el Organo Administrativo Desconcentrado, en beneficio del sector agropecuario y de la salud pública del país. 11. Supervisar las acciones diseñadas para captar la opinión del público sujeto a proyectos educativos en los que participe el SENASICA para beneficio del sector agropecuario y de la salud pública del país. 12. Planear y coordinar las acciones para captar información de percepciones, efectos y requerimientos de materiales de comunicación del SENASICA para mejorar y, en su caso, reorientar las acciones del SENASICA en materia de sanidad y calidad agroalimentario, en beneficio del sector agropecuario y de la salud públicadel país. | ||
Perfil | Escolaridad | Licenciatura o Profesional | Ciencias Sociales y Administrativas Ingeniería y Tecnología |
Titulado | Administración Economía Ciencias Políticas y Administración Pública Educación Relaciones Internacionales Administración Pública Mercadotecnia y Comercio Diseño | ||
Experiencia laboral | Seis años de experiencia en las siguientes áreas | ||
Sociología Ciencias Económicas Pedagogía Ciencia Política | Comunicaciones Sociales Sociología General Economía General Organización y Planificación de la Educación Administración Pública | ||
Capacidades gerenciales | Orientación a Resultados Trabajo en Equipo | ||
Capacidades técnicas | Servicios de Sanidad y Calidad Agroalimentaria Administración de Proyectos | ||
Idiomas extranjeros | Inglés intermedio | ||
Otros | El puesto requiere desarrollo de programas de Comunicación, Relaciones Públicas y Educativos en materia de Sanidad e Inocuidad Agropecuaria y Pesquera. Aplicación de encuestas de opinión. Acciones de vinculación entre diferentes sectores Microsoft Office a nivel avanzado |
Nombre del puesto | Profesional Ejecutivo de Servicios Especializados. Enlace C | Con.204 | |
Código del puesto | 08-B00-2-CF21864-0000204-A-C-D | ||
Nivel administrativo | PQ3 | Número de vacantes | 1 |
Sueldo bruto | $10,577.20 (diez mil quinientos setenta y siete pesos 20/100 M.N.) | ||
Adscripción del puesto | Jefe de Departamento de Certificación Fitosanitaria | Sede | |
Tipo de nombramiento | De carrera | ||
Funciones principales | 1. Apoyar a los funcionarios que participan en los Comités de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias de la OMC, en reuniones ministeriales, comisiones mixtas bilaterales y comités económicos bilaterales para la eliminación de barreras fitosanitarias al comercio. 2. Realizar la revisión de la normatividad nacional y proporcionar las modificaciones para su armonización con las normas internacionales y regionales sobre medidas fitosanitarias. 3. Apoyar en la elaboración de los manuales de procedimientos técnicos y administrativos aplicables a normas internacionales. 4. Realizar la revisión y análisis de las Normas Internacionales sobre Medidas Fitosanitarias que emita la Convención Internacional de Protección Fitosanitaria (CIPF) de la FAO y las Normas Regionales que emita la Organización Norteamericana de Protección a las Plantas, el Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria o alguna otra organización. 5. Distribuir a los diferentes sectores involucrados (universidades, centros de investigación, asociaciones de productores, etc.) los nuevos proyectos de normas regionales o internacionales para su revisión y envío de comentarios correspondientes, conjuntar y analizar los comentarios recibidos a cada una de las normas por parte de los diferentes sectores, y conformar los comentarios de México. 6. Apoyar en el análisis y respuesta a los compromisos adquiridos por México, durante las reuniones que se llevan a organismos regionales e internacionales durante la elaboración, análisis y revisión de normas y demás disposiciones en materia fitosanitaria, coadyuvando en la elaboración de las carpetas de trabajo. 7. Apoyar en la elaboración de los manuales de procedimientos técnicos y administrativos aplicables a las normas oficiales mexicanas, normas emergentes, dispositivos nacionales de emergencia, programas de verificación en origen, manuales para certificación de organismos de tercería. 8. Analizar actas de verificación de organismos de tercería y determinar incumplimientos a la normatividad fitosanitaria. 9. Apoyar en el desarrollo del procedimiento administrativo correspondiente para promover la calificación de infracciones cometidas por las personas físicas o morales aprobadas como unidades de verificación, laboratorios de pruebas u organismos de certificación; así como de los profesionales autorizados como terceros especialistas fitosanitarios y personal oficial de la SAGARPA con inscripción de firma que participa en la expedición de certificados fitosanitarios y evaluación de la conformidad. | ||
Perfil | Escolaridad | Licenciatura o Profesional | Ciencias Sociales y Administrativas |
Titulado | Derecho | ||
Experiencia laboral | Cero años de experiencia en cualquiera de las siguientes áreas | ||
Ciencias Jurídicas y Derecho | Derecho Internacional Derecho y Legislación Nacionales | ||
Capacidades gerenciales | Orientación a Resultados Trabajo en Equipo | ||
Capacidades técnicas | Marco jurídico en materia de Sanidad Vegetal Nociones Generales de la Administración Pública Federal | ||
Idiomas extranjeros | Inglés intermedio | ||
Otros | Programas de cómputo |
Nombre del puesto | Profesional Ejecutivo de Servicios Especializados. Enlace C | Con.233 | |
Código del puesto | 08-B00-2-CF21864-0000233-A-C-D | ||
Nivel administrativo | PQ3 | Número de vacantes | 1 |
Sueldo bruto | $10,577.20 (diez mil quinientos setenta y siete pesos 20/100 M.N.) | ||
Adscripción del puesto | Subdirector de Producción Moscamed | Sede | |
Tipo de nombramiento | De carrera | ||
Funciones principales | 1. Determinar e informar las necesidades de materiales e insumos requeridos, para la realización de las actividades de conservación del Departamento de Mantenimiento. 2. Revisar el funcionamiento de los equipos y los programas de mantenimientos de los mismos, para verificar la oportunidad de la aplicación de estos últimos, supervisando que los diferentes procedimientos para la realización de éstos, se realicen conforme a lo establecido, y que se cumplen los requisitos necesarios de registro e información para generar las estadísticas de operación del Departamento. 3. Evaluar e informar a la Subdirección de Producción de los incidentes en el funcionamiento de los equipos que tienen un impacto negativo en el proceso de cría, identificando las alternativas de solución para subsanarlos. 4. Desarrollar ingeniería para las mejoras del proceso productivo, así como para la definición de proyectos que brinden ahorros en el consumo de energéticos y recursos. 5. Desarrollar e implementar en el Departamento los sistemas de control interno de los materiales de |
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba